Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже столичные музыканты сыграют произведение, прославившее Башмета

В столице Черноземья пройдет вечер камерной музыки

11:17, 03 февраля 2015 Культура 3 1638

В Воронеже столичные музыканты сыграют произведение, прославившее Башмета
Реклама
Читайте также

12 февраля в Воронежском доме актера имени Л. Кравцовой пройдет концерт камерной музыки. Музыканты исполнят шедевры, включенные в репертуар великих исполнителей предшествующих эпох и знаменитостей современности. Например, среди них концерт для скрипки и альта с оркестром Макса Бруха, множество раз исполненный Виктором Третьяковым и Юрием Башметом на лучших площадках мира. Кроме того, в программу вечера вошли такие произведения, как
«Пассакалия» для скрипки и альта Генделя, соната № 23 «Апассионата» для фортепиано Бетховена, «Венгерский танец» № 5 Брамса.

Перед воронежцами выступят лауреаты всероссийских и международных конкурсов, аспиранты и выпускники Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, Государственного музыкального педагогического института им. М.М. Ипполитова-Иванова и Российской академии музыки им. Гнесиных: Алина Павлова (скрипка), Павел Макеев (альт), Владимир Юрасов (фортепиано).

Концерт состоится 12 февраля в 19 часов в Доме актера. Отметим, что мероприятие пройдет в рамках проекта «Воронежские москвичи». В рамках его реализации музыканты, которые когда-то уехали в Москву и стали востребованными на столичных сценах, могли продемонстрировать свой талант в родном городе. Как отметили авторы проекта, пока в нем участвуют только музыканты, но в будущем не исключено, что к нему присоединятся вокалисты и драматические актеры.

Справка «Ё!»

Владимир Юрасов — фортепиано

Выпускник РАМ им. Гнесиных (факультет специальное фортепиано). Учился в г. Сочи в ДМШ 2 (класс Павловой О.Л.) и Сочинском училище искусств (класс Агафоновой Т.Ю.).

Лауреат 2-й премии в открытом Всероссийском конкурсе пианистов (г. Ростов). Лауреат 3-й премии Всероссийского конкурса пианистов (г. Астрахань). Дважды лауреат 1-й премии в Международном конкурсе-фестивале «Играют ученики и учителя» (в номинации «Форт. дуэт и камерный ансамбль», г. Сочи). Лауреат Международного конкурса-фестиваля им. Кабалевского (г. Санкт-Петербург, номинация «Камерный ансамбль»). Лауреат 1-й премии внутри вузовского конкурса (в номинации «Камерный ансамбль»). В течение 2 лет выступал с Липецким симфоническим оркестром. Играл во многих залах Москвы (в Доме ученых, музее им. Глинки, зале им. Чайковского и многих других).

Алина Павлова — скрипка

Родилась 27 сентября 1988 г. в городе Воронеже. Потомственный музыкант: мама — талантливая пианистка, в дуэте с которой юная скрипачка выступала около 10 лет. Обучалась скрипке с 7 лет. Многократный лауреат региональных конкурсов Воронежского и Липецкого регионов. С юных лет активно концертирует с симфоническими оркестрами. В 2008 г. окончила Центральную музыкальную школу при МГК им. П.И. Чайковского в классе В.А. Абрамяна. Стала лауреатом международного конкурса «Волшебный смычок» (ОАЭ, г. Дубай, 2006 г.). Выиграла международный конкурс им. И.-С. Баха в составе струнного трио (г. Москва, 2007 г.). В 2013 г. окончила ГМПИ им.  М.М.  Ипполитова-Иванова в классе доцента И.С. Ко. Стала лауреатом международного конкурса им. Д. Кабалевского (г. Санкт-Петербург, 2011 г.). С 2013 г. является ассистентом-стажером Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского в классе профессора кафедры, заслуженного артиста России С.И. Кравченко.

Павел Макеев — альт

Родился 1 октября 1990 г. в г. Москве. Потомственный музыкант, родившийся в семье скрипачей. Обучался скрипке с 5 лет. С первых классов музыкальной школы принимал активное участие в деятельности ансамбля скрипачей «Призвание», в составе которого стал лауреатом конкурса «Новые имена». В 2010 г. окончил колледж при ГМПИ им. М.М. Ипполитова-Иванова по классу альта.

С 2010 г. обучается в ГМПИ им. М.М. Ипполитова-Иванова в классе доцента В.А. Зимакова. Ведет активную концертную деятельность как сольный исполнитель, а также в составе камерных ансамблей и струнного квартета. Дважды лауреат международного конкурса им. В. Берлинского (Москва, 2009, 2012 гг.).

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    03 февраля 2015 в 16:00
    О, «Пассакалия» для скрипки и альта Генделя! Я ее пою на слова известной песни "И были три свидетеля - река голубоглазая, Берёзонька пушистая да звонкий соловей".

    Кто-то у кого-то ноты украл. Наверно, Гендель.
  • Лысецов (гость)
    03 февраля 2015 в 17:59
    Башмет, наш земляк с Машмета!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»