Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Пассажиры самолёта, летевшие из Египта, пытались спасти умирающую жительницу Воронежа

Женщине стало плохо в самолёте за 50 минут до посадки

21:33, 02 февраля 2015 Город, Люди 17 13211

Пассажиры самолёта, летевшие из Египта, пытались спасти умирающую жительницу Воронежа Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Стали известные подробности трагического случая в самолёте авиакомпании «Когалымавиа», выполнявшем рейс из Шарм-эль-Шейха в Москву. Во время полёта стало плохо одной из пассажирок — 39-летней Оксане Востриковой из Воронежа. Пилоты совершили экстренную посадку в аэропорту Ростова-на-Дону.

По словам пассажиров, летевших этим рейсом, примерно в середине пути бортпроводница по громкой связи объявила, что требуется помощь медиков. Помощь потребовалась женщине, которую не смог разбудить супруг. На борту оказалось сразу трое врачей. По словам одного из них, к тому моменту пульс у женщины уже не прощупывался. Однако вплоть до посадки медики пытались реанимировать Оксану — делали искусственное дыхание, массаж сердца, кололи гормональные препараты и адреналин. К сожалению, это не помогло. Приехавшие в аэропорт врачи ростовской скорой констатировали смерть. Причиной смерти предположительно могла стать острая сердечная недостаточность.

В Воронеж Оксана Вострикова переехала недавно — всего четыре года назад. До этого она жила и работала в Ростове-на-Дону, в небе над которым оборвалась её жизнь. В Воронеже Оксана работала продавцом в салоне часов в «Центре «Галереи Чижова». Друзья и близкие Оксаны, с которыми мы связались, не могут поверить в то, что её жизнь оборвалась так нелепо и так рано (так получилось, что брат Оксаны, живущий в Казахстане, узнал о смерти сестры от корреспондентов «МОЁ!»). Оксану они помнят исключительно жизнелюбивым человеком. При этом, по словам близких, у женщины действительно были проблемы со здоровьем. По некоторым данным, Оксана страдала заболеванием сердца. При этом она часто придерживалась строгой диеты.

Отдыхать на курорт Египта жительница Воронежа отправилась 22 января. «Надоела мне зима! Лечу в Шарм. Десять дней балду гонять))) присоединяйтесь)))», — написала Оксана 22 января на своей странице в социальных сетях. В комментариях к этой записи совершенно незнакомые люди сейчас пишут соболезнования. Без мамы осталась 16-летняя дочь.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


17 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 18)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 18)
  • В.З.,67л., врач на пенсии
    03 февраля 2015 в 11:41
    Все должны знать, что Ваше сердце никому, кроме Вас неинтересно. Вы сами должны о нем заботиться. Бросьте курение. Утром встаньте и измерите АД и пульс и запишите показания в специально заведенную тетрадку. И если они повышены, примите таблетку. Какую - узнайте у врача и опросите знакомых, кто ее принимал. Прочитайте инструкцию!
  • (гость)
    03 февраля 2015 в 11:52
    (гость) сегодня в 10:35
    Всё виноватых ищите? А самому о своём здоровье побеспокоиться не надо?

    Операцию самой себе, что ли, сделать? Придёте ассистировать?
  • (гость)
    03 февраля 2015 в 12:08
    (гость) сегодня в 11:52

    (гость) сегодня в 10:35Всё виноватых ищите? А самому о своём здоровье побеспокоиться не надо? Операцию самой себе, что ли, сделать? Придёте ассистировать?

    Во, во! Государство обязано думать о здоровье своих граждан и регулярно проводить бесплатное обследование населения на предмет заболевания сердечно-сосудистой системы и выявления других патологий.
  • (гость)
    03 февраля 2015 в 20:35
    Раньше на предприятиях были профилактические дни .Один раз в году ты в рабочее время должен был пройти обследование. Теперь ты не можешь отпрашиваться и бегать по врачам . Тебе быстро найдут замену.
  • (гость)
    04 февраля 2015 в 02:03
    (гость) вчера в 12:08

    (гость) сегодня в 11:52(гость) сегодня в 10:35Всё виноватых ищите? А самому о своём здоровье побеспокоиться не надо? Операцию самой себе, что ли, сделать? Придёте ассистировать? Во, во! Государство обязано думать о здоровье своих граждан и регулярно проводить бесплатное обследование населения на предмет заболевания сердечно-сосудистой системы и выявления других патологий.

    Да? А в законе об охране здоровья написано другое. И да-у пациентов есть обязанности. Можно сейчас спорить сколько угодно. Но ваше здоровье-это только ваше. А не дяди Васи.
Раскрыть все комментарии (всего 18)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»