Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Мэр Воронежа потребовал от подчинённых «прекратить заниматься обманом»

Александра Гусева вывело из себя то, что после снегопада в воскресенье вместо обещанных 800 дворников на работу вышло не больше 80. И то, что вместо 229 единиц коммунальной техники, в городе после снегопада работало от силы 70

18:05, 02 февраля 2015 ЖКХ 189 13151

Мэр Воронежа потребовал от подчинённых «прекратить заниматься обманом» Потоп на улице Хользунова. Фото Евгения Чурикова
Реклама
Читайте также

«МОЁ!» уже рассказывала о том, что совещания в администрации города в последнее время в основном состоят из отчётов, в которых руководители различных подразделений мэрии рассказывают о достижениях, а не о проблемах. Так было и при обсуждении вопроса уборки снега и очистки тротуаров от наледи. В декабре 2014 года руководитель управления дорожного хозяйства Максим Оськин добросовестно перечислил цифры — рассказал о том, сколько в Воронеже снегоуборочной техники, сколько в комбинатах благоустройства дворников, сколько заготовлено песко-соляной смеси. Но не упомянул о том, что если сравнить с нормативом, то и техника, и дворники в Воронеже в большом дефиците…

На совещании в мэрии 2 февраля глава города Александр Гусев наконец-то нарушил эту традицию. Речь шла об уборке города после снегопада, который начался вечером в пятницу и продолжался практически все выходные (в ночь на субботу на смену снегу пришла ледяная крупка, а утром в воскресенье дождь).

«Я прошу вас прекратить заниматься обманом!» — впервые за полтора года работы публично повысил голос на подчинённых мэр. Александра Гусева возмутило то, что накануне снегопада подчинённые снова доложили ему «успокаивающие цифры». Например, о том, что на борьбу со снегом во дворах в выходные выйдут все дворники управляющих компаний — около 800 человек. И о том, что коммунальная техника будет работать без сбоев. В итоге из 229 единиц коммунальной техники одновременно в среднем работало около 70 (самые большие проблемы возникли в Коминтерновском районе — в ночь на 31 января на расчистку улиц от снега там вышли всего две машины). А из 800 дворников управляющих компаний в выходные на работу вышли около 80 человек, то есть большинство дворов остались нерасчищенными.

«Это значит, что нас с вами просто не уважают», — резюмировал мэр, говоря о работе дворников управляющих компаний. «Я готов ездить в управы районов, встречаться с руководителями УК, — пообещал Александр Гусев. — Просить, а где есть возможность, понуждать их работать…». В случае с комбинатами благоустройства глава города поручил вице-мэру Сергею Крючкову подготовить «кадровые решения».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


189 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 188)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 188)
  • (гость)
    03 февраля 2015 в 16:19
    uectd (гость) сегодня в 15:20

    (гость) сегодня в 13:42(гость) вчера в 19:00в коминтерновском р-не полная жопа с уборкой!живу в железнодорожном - всё в порядке. езжу по всему городу, есть с чем сравнить!работники железнодорожного р-на - молодцы! ВЫ ПРАВЫ.Я ТОЖЕ ЭТО ЗАМЕТИЛА. брехня

    мне интересно где вы это заметили? по дороге от максимира до школы пока дойдешь 7 разногу сломаешь, не в одном дворе ничего не чищено, а то что лен.пр-т чистый так это заслуга проезжающих авто! хотя прилотковая зона и все парковки кроме одной не чищены! только перед управой почищено!
  • 123321 (гость)
    03 февраля 2015 в 17:26
    Если у них числятся 800 дворников, а работают живых 80 дворников, то кто получает зарплаты за 720 дворников?
  • (гость)
    03 февраля 2015 в 19:09
    80 дворников-это работники КБУ,а 720-УК.
  • (гость)
    03 февраля 2015 в 19:18
    В Москве 14000 техники выехали убирать снег.
  • (гость)
    03 февраля 2015 в 20:34
    ...странная позиция мера,машины не выходят,людей почти не видно,город в отвратительном состоянии!,бред какой то!по бумагам все и всё работает,"100 тон" деньги потрачены,ГСМ списано,а улицы "УБРАНЫ"а наш мер такой "мистер корректность""не хорошо ребята заниматься обманом"в место того что бы поднять отчётность и глянуть бумаги,кто сколько "потратил"и на основе этого беседовать в другом формате,но нет жёсткое предупреждение "прекратите ребята озорничать-(п....ть) а не то я вас по журю"и ребята до смерти напуганные этим,прекратили ВСЁ!!! делаем вывод))))) http://www.youtube.com/watch?v=XGxpnBoBke4#t=102
Раскрыть все комментарии (всего 188)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»