Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В России миграционную службу и наркоконтроль могут объединить с полицией

За счёт таких мер Министерство финансов планирует оптимизировать расходы

18:27, 31 января 2015 Общество, Власть 32 5155

В России миграционную службу и наркоконтроль могут объединить с полицией
Реклама
Читайте также

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральная миграционная служба (ФМС) могут войти в состав МВД. Об этом со ссылкой на депутатов Госдумы сообщает РБК.

По предварительным данным, инициатором слияния является Министерство финансов, которое настаивает на оптимизации расходов.

Проект указа о ликвидации ФСКН уже подготовлен, однако против него категорически выступает глава ведомства Виктор Иванов. Руководитель ФМС Константин Ромодановский планирует до последнего возражать против решения, утверждает источник, близкий к руководству ФМС.

Скорее всего, судьба ФСКН уже решена, но у Ромодановского ещё есть определённые шансы сохранить самостоятельность, сообщает издание. Источник РБК в Кремле сказал, что никаких решений по этому поводу не принято. Источник в ФСКН сказал, что сегодня им объявили: решается вопрос о соединении ФСКН с МВД, хотя раньше говорили, что ФСКН может войти в состав Следственного комитета России.

Кстати, о значительном сокращении сотрудников силовых ведомств СМИ сообщали ещё 15 января. Тогда об «оптимизации финансового обеспечения» и «повышении эффективности расходования бюджетных средств» заявила именно Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков. Аналогичные преобразования якобы запланированы и в МВД. Но там оптимизировать штат планируют за счёт снижения численности центрального аппарата и главков в регионах, при этом районное звено затрагиваться не будет.

Стоит отметить, что в настоящее время Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков находится под юрисдикцией президента, а Федеральная миграционная служба — под юрисдикцией правительства.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


32 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 32)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 32)
  • (гость)
    01 февраля 2015 в 13:18
    (гость) сегодня в 13:10

    Эт чё?

    то не чё, а то, что после прочтения этого ну никак нельзя фскн разгонять, выходные у кого то удались))))
  • (гость)
    01 февраля 2015 в 13:21
    А-а
  • Пульсирующий (гость)
    02 февраля 2015 в 10:24
    Это из фильма "Зеленый слоник"
  • (гость)
    02 февраля 2015 в 10:56
    Ещё одни неприкасаемые для гаишников появятся, с корочками МВДшными.
  • женя (гость)
    04 февраля 2015 в 15:10
    Давно пора...а то как в басне Крылова стоит телега, а тянут все кому не лень...а в ней то, что каждому надо...я работал в данных системах и точно знаю где наркота там и кражи и разбои, весь криминал...на что то эту дрянь покупать надо...ФСКН как правило само по себе свои палки, УМВД тоже палки по НОНу надо...а ямы и барыги те же...вот каждый и стремится любым способом своё срубить...Нам как обывателям всё равно кто первый барыгу посадит..но не кто не задумывался что должно быть качество...чтоб барыга больше не торговал...сел так сел...надо чтобы система была единая как кулак...что бы опер по УБНОН в системе МВД мог по горячим следам подключить ГИБДД, узнать просто паспортные данные или Получить фото паспорта подозреваемого,задержать барыгу с НС да ещё отыскать у него похищенное....это возможно когда Всё будит в одних сильных руках в одной системе....А не в куче министерских кресел...У нас только кресла делят и требовать могут...Только у нас налоговики стали бороться с наркотиками....А УФМС просто отделили от УМВД, их переучивать не надо...они и вред сходят, а сейчас с них вообще погоны снимают...он скоро даже протоколы составить не смогу, а после 18 опер где нибудь в глубинке никаких данных не получит из УФМС до утра...все гражданские работают по Трудовому Кодексу без погон, не прикажешь, надо согласовывать...Так вот к телеге...не надо рака, щуки,лебедя...нужна Одна рабочая лошадка с одним погонщиком...и кормить проще её и в одну сторону идёт с возом...
Раскрыть все комментарии (всего 32)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»