Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже средняя просрочка по кредитам составляет 3 400 рублей

Наш регион находится на уровне с низким и средним уровнем просроченных задолженностей

15:35, 31 января 2015 Общество, Деньги 3 2989

В Воронеже средняя просрочка по кредитам составляет 3 400 рублей
Реклама
Читайте также

В Воронеже средняя задолженность населения по кредитам составила 3 400 рублей. Это 14,3% от среднемесячной зарплаты. Такие данные опубликовали эксперты проекта ОНФ «За права заёмщиков».

Все регионы разделили на четыре группы: зелёную — благополучную, жёлтую — с низким и средним уровнем просроченных задолженностей, оранжевую — с высоким уровнем просрочки и красную — критическую.

Воронеж вошёл в число «жёлтых» регионов. Вместе с нами на этой позиции оказались Белгород (3 700 рублей), Липецк (3 400 рублей), Орёл (3 200 рублей) и Тамбов (2 700 рублей).

В зелёной зоне оказались лишь шесть регионов. Среди них самая низкая просрочка по кредитам в Крыму и Севастополе — в среднем 100 рублей на человека. Далее следуют Чукотка, Чечня, Дагестан, Ненецкий автономный округ.

А самые большие суммы просроченных кредитов — у жителей Москвы. В среднем 7 100 на человека. Правда, с учётом столичных зарплат это не так уж и много, лишь 11,8 процента. Самая сложная ситуация в Карачаево-Черкессии. Там средний уровень просроченной задолженности достигает 6 500 рублей на человека, и это 33,3 процента от средней зарплаты в республике.

Стоит отметить, что в целом по стране на 1 ноября прошлого года просроченная задолженность россиян по кредитам выросла в полтора раза — до 646,3 миллиарда рублей. Но для некоторых скоро появится «аварийный выход». В этом году должен вступить в силу закон о банкротстве физических лиц, который должен будет помочь людям, у которых нет возможности обслуживать свои кредиты.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    31 января 2015 в 17:52
    В этом году должен вступить в силу закон о банкротстве физических лиц, который должен будет помочь людям, у которых нет возможности обслуживать свои кредиты.
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/310793.html Если нет возможности обслуживать свои кредиты, то не бери их!
  • (гость)
    01 февраля 2015 в 13:23
    На самом деле закон не сильно то и поможет, долг никуда не денется, и все так же брокер может продать ваше имущество, так что не сильно то и радоваться надо, да и коллекторам теперь можно и после суда мозг "пердолить" раньше только приставам.
  • (гость)
    01 февраля 2015 в 19:17
    (гость) вчера в 17:52

    В этом году должен вступить в силу закон о банкротстве физических лиц, который должен будет помочь людям, у которых нет возможности обслуживать свои кредиты.Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/310793.html Если нет возможности обслуживать свои кредиты, то не бери их!

    когда ты видел чтобы государство помогло обычным людям? закон отстой, последствия беда.
  • (гость)
    01 февраля 2015 в 21:52
    Это лукавая статистика. Просто просрочку делят на всех,включая грудных младенцев. В реальности эту цифру надо умножить на 10-20 раз.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»