Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Рисунок воронежского мальчика может стать новым логотипом международного лагеря «Артек»

Логотип Тимофея Оболенского вошёл в пятёрку лучших и участвует в интернет-голосовании

19:10, 30 января 2015 Культура 35 4928

Рисунок воронежского мальчика может стать новым логотипом международного лагеря «Артек» Фото с сайта artek.org
Реклама
Читайте также

Руководство международного детского центра «Артек» решило доверить разработку нового логотипа детям. Конкурс проводится при поддержке Первого канала. Свои идеи для логотипа прислали более 1 700 ребят из восьми стран. Оценивали работы детей заместитель председателя правительства России Ольга Голодец, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст и генеральный директор «Артека» Алексей Каспржак.

Сейчас конкурс перешёл в финальную стадию. Жюри выбрало пять работ для интернет-голосования. В числе претендентов на победу оказался и воронежский школьник — 9-летний Тимофей Оболенский. При выборе пятёрки лучших жюри ориентировалось на ассоциирующиеся у детей символы, которые чаще всего присутствовали в рисунках. Больше половины участников изобразили море (в 51% проценте логотипов), что неудивительно, ведь «Артек» находится на черноморском побережье в Крыму. Кроме моря чаще всего участники конкурса рисовали костёр — в 44% рисунках. А реже всего встречались голубь и дельфин.

В рисунке Тимофея Оболенского гармонично сочетается море, костёр, звезда, барабан и горы. Вся композиция отсылает к пионерскому движению. Сейчас логотип воронежского мальчика находится на четвёртом месте. В лидерах пока рисунок 12-летней Лили Милойкович из Липецка. Девочка предлагает «Артеку» логотип с солнцем, волной, радугой и земным шаром. Голосование продлится до 8 февраля на сайте www.artek.org. Победителя организаторы объявят 11 февраля.

Мама Тимофея Марина Оболенская рассказала, что только 30 января вместе с сыном узнала, что логотип попал в пятёрку лучших.

— Тимофей часто в конкурсах участвует, мы отправили рисунок и забыли про него, — говорит Марина. — Идею для логотипа обсуждали вместе. Я рассказывала, как все дети раньше мечтали попасть в «Артек», как интересно было в пионерских лагерях, показала ему пионерский значок.

Мой старший сын Олег больше 10 лет назад был в «Артеке» и вернулся в полном восторге. Любой лагерь всегда ассоциируется с костром, барабаном и горном, а «Артек», конечно, с морем. Все эти атрибуты и изобразил Тимофей.

Марина признаётся, что не ожидала внимания жюри к теме пионерского прошлого. Она очень надеется на победу логотипа, который нарисовал Тимофей.

— Нам не важно выиграть путёвку в «Артек», мы можем её купить Тимофею, — говорит Марина. — Очень хочется, чтобы в логотипе была тема нашего исторического прошлого, чтобы мы не забывали традиции детских лагерей.

Похоже, для самого Тимофея, по словам мамы, тоже главное участие. Он уже загорелся новым конкурсом. Мама школьника говорит, что он вообще натура увлекающаяся и быстро переключающаяся с одного занятия на другое. Тимофей занимается рисованием в детском развивающем центре, учит английский и ходит на кудо.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


35 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 36)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 36)
  • (гость)
    05 февраля 2015 в 14:18
    Крым и Артек никакого отношения к Украине не имеют Была в Артеке 20 лет назад, никто не говорил там на украинском, ни одной надписи на украинском Ничего там нет украинского!!!
  • Wittman (гость)
    10 февраля 2015 в 12:38
    (гость) 31 января в 18:30
    Пентаграмма - дьявольский символ для Артека

    Он скажет, что ты необразованная бестолочь, которая ни фига не знает об оккультных знаках. Пентаграмма и пентакль (пятиконечная звезда) - разные символы. У северных славян пентакль - это вообще один из сильнейших оберегов.
  • Wittman (гость)
    10 февраля 2015 в 12:39
    (гость) 05 февраля в 14:18

    Крым и Артек никакого отношения к Украине не имеют Была в Артеке 20 лет назад, никто не говорил там на украинском, ни одной надписи на украинском Ничего там нет украинского!!!

    Ну 20 лет назад (94-95 гг) все еще по инерции жили в СССР.
  • (гость)
    10 февраля 2015 в 12:41
    (гость) 31 января в 18:30

    Пентаграмма - дьявольский символ для Артека? А что скажет отец св.Гундяй?

    Что США вотчина Сатаны - у них 50 звезд на флаге.
  • (гость)
    10 февраля 2015 в 13:45
    А этот мальчик какое отношение к логотипу имеет?
Раскрыть все комментарии (всего 36)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»