Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже выступит группа, читающая свои стихи под бит и классическую музыку

В основе творчества группы «Записки Неизвестного» — русская поэзия, с традиционными для неё глубокими религиозно-философскими интуициями, тоской и достоевским надрывом

16:42, 30 января 2015 Гастроли 1 1780

В Воронеже выступит группа, читающая свои стихи под бит и классическую музыку
Реклама
Читайте также

7 февраля в Воронеже выступит группа «Записки Неизвестного» ("ЗН"), в творчестве которой переплетается музыкальная и поэтическая классика, но при этом самобытность коллектива буквально бросается в глаза.

Группу «Записки Неизвестного» номинально можно отнести к жанру «рэп», но сами музыканты относят себя к жанру авторской песни. "ЗН" существует с 2007 года. За 8 лет совместного творчества вышло 6 студийных альбомов. В составе группы — всего два человека. 27-летний Владимир Журавль пишет стихи, а 28-летний Денис Давыдов — музыку. Исполняют получившиеся композиции дуэтом.

«Записки Неизвестного» уже приезжали в Воронеж — в 2011 году. Накануне нового визита в столицу Черноземья Владимир и Денис рассказали, что они ожидают от нового концерта.

— Расскажите в нескольких словах о своей группе.

Владимир Журавль: Я считаю, что всё, что группа может о себе сказать, она говорит языком своего творчества. Поэтому если у читателей есть интерес к нашему творчеству, то мы приглашаем их на наш концерт, где мы и расскажем про себя, и про всё, что видим вокруг.

Денис Давыдов: Я бы сказал, что «Записки Неизвестного» — это авторские стихи и музыка.

— А что появляется сначала? Вы сначала пишете стихи, после чего накладываете их на музыку или наоборот?

ВЖ: У нас нет системы творческого процесса. Я просто пишу стишки, Денис просто пишет музыку. Если мы обнаруживаем какую-то гармонию, мы соединяем наши опыты, и получается то, что получается.

ДД: Я, в основном, пишу музыку на стихи. Так песня иногда получается однородной, а не просто минус под рэп или рэп под минус. Либо же подбираю из накопившегося материала, если подходит по настроению. В последнее время пишется музыка, на которую ничего не хочется зачитывать, бывает и такое.

— Во время прошлого визита вам удалось посмотреть наш город? С чем он у вас ассоциируется?

ВЖ: Есть некоторое число имён, имеющих тяжёлое отношение к русской культуре: Иван Бунин, Дмитрий Веневитинов, Андрей Платонов… и, вероятно, ещё несметное множество имён. Осип Мандельштам, отбывая ссылку написал:

Пусти меня, отдай меня, Воронеж:

Уронишь ты меня, иль проворонишь,

Ты выронишь меня или вернешь,—

Воронеж — блажь, Воронеж — ворон, нож...

ДД: У меня о Воронеже личные ассоциации, прежде всего, связаны с людьми, с которым мы познакомились в первый наш приезд.

— Что вы ждете от нового визита в Воронеж?

ВЖ: Мы ждем людей. За пару с лишним лет после прошлого концерта в Воронеже наша дискография порядком пополнилась, и нам есть что спеть. К тому же у меня вышла книга стихотворений, и я хотел бы предоставить её нашему слушателю.

ДД: В прошлый раз мы приезжали только с минусами. На этот раз мы разбавим программу живой игрой на клавишах с чтением стихов, сыграем некоторые песни в акустическом варианте.

Концерт состоится в ночном клубе "Колизей". Билеты можно купить в этом заведении, а так же в кафе "Золотой жук" и он-лайн.

Андрей Коробов-Латынцев

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    30 января 2015 в 18:22
    А когда же они работают?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»