Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеж на фестиваль привезут спектакль по рассказам Платонова, после которого их захочется прочесть

В самой дирекции Платоновского фестиваля программу нынешнего форума пообещали раскрыть в феврале

11:57, 30 января 2015 Культура 2 1732

В Воронеж на фестиваль привезут спектакль по рассказам Платонова, после которого их захочется прочесть Фото Дарьи Шиповской
Реклама
Читайте также

До Международного Платоновского фестиваля искусств, который вот уже на протяжении нескольких лет воронежцы воспринимают едва ли не как главное событие июня, осталось четыре месяца, а программа форума до сих пор неизвестна. Напомним, в этом году он пройдет с 3 по 14 июня. В прежние разы программу фестиваля объявляют за 6 - 7 месяцев до самого форума. Но в этом году дирекция держит участников фестиваля в секрете и не спешит оглашать мероприятия форума.

В пресс-службе фестиваля корреспондентам «Ё!» рассказали, что мероприятия пятого Платоновфеста объявят в самое ближайшее время. Задержка вызвана тем, что программа нынешнего форума искусств формируется дольше, чем в предыдущие годы, и пока составлена не до конца. О старте билетной кампании тоже стоит говорить не раньше презентации мероприятий.

Однако кое-что о программе нынешнего форума удалось разузнать. Прежде всего дирекция анонсировала концерт 13 июня венгерских солистов - виолончелиста Ласло Фенио и скрипача Кристофа Барати с Воронежским академическим симфоническим оркестром.

Кроме того, из собственных источников корреспондентам «Ё!» стало известно, что на фестиваль привезут спектакль столичного театра «Сфера». Это будет постановка «Афродита». Спектакль поставлен по двум рассказам Андрея Платонова — «Афродита» и «Фро». Эта постановка стала дебютом молодого режиссера Юлии Беляевой. Воронежской публике покажут, как может жить любовь на фоне индустриализации. В дирекции Платоновского фестиваля эту информацию не подтвердили, но и не опровергли, отметив, что любые комментарии по театральной программе будут давать только после ее официальной презентации. Тем не менее в театре уже объявили о своем участии в воронежском форуме искусств.

Итак, спектакль театра «Сфера» «Афродита» — это история о любви и ожидании, вере, надежде и душевной тоске. «Фро» и «Афродита» А. Платонова — два рассказа о женщинах и мужчинах, заключенных в рамки внешних обстоятельств, обреченных жить по законам системы, но не потерявших способности любить и чувствовать. Рассказы во многом автобиографичные, интимные. Очень разные по настроению, оба рассказа — о вере, часто единственной вещи, спасающей человека от уныния и пустоты.

Отметим, что этот самобытный театр со сферической сценой пользуется особым интересом у столичной публики. Премьеры собирают положительные отзывы критиков, а на спектаклях всегда аншлаги. Отсутствие сцены как таковой — границы между публикой и актерами — вовлекает зрителей в происходящее, делая их не просто сторонними наблюдателями, а участниками происходящего. Вполне возможно, что после просмотра спектакля «Сферы» по Платонову тем воронежским зрителям, кто не читал его произведения, захочется это исправить.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    30 января 2015 в 12:55
    Да уж, почитал я Платонова. Как .овна поел!
  • (гость)
    30 января 2015 в 18:31
    Явно что то Бычков задумал.Глупый малый!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»