Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Олимпийский призёр Иван Скобрев в Воронеже: «Ради детей ограничиваю себя и езжу на метро»

Конькобежец рассказал об участии в «Ледниковом периоде» с Оксаной Домниной и выступлении в шоу Ильи Авербуха

11:13, 30 января 2015 Гастроли 1 2465

Олимпийский призёр Иван Скобрев в Воронеже: «Ради детей ограничиваю себя и езжу на метро» Иван Скоборев и Оксана ДомнинаФото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Чуть ли не каждый год знаменитый фигурист и тренер Илья Авербух радует воронежских любителей фигурного катания новым ледовым шоу. 29 января с нашего города Авербух решил начать гастрольный тур спектакля «Одноклассники» о встрече друзей, которые встретились спустя несколько лет после окончания школы.

К сожалению, погодные условия подвели участников «Одноклассников» и самолёт, на котором летели фигуристы, задержали. Поэтому после приземления в Воронеже у них не было возможности отдохнуть — бегом на лёд в ДС «Юбилейный», чтобы опробовать площадку перед началом. Редко, когда на одном пространстве увидишь такую концентрацию олимпийских чемпионов и призёров, — Алексей Ягудин, Татьяна Навка, Роман Костомаров, Оксана Домнина и другие.

В «Одноклассники» Илья Авербух пригласил и своего подопечного из «Ледникового периода» призёра олимпийских игр по конькобежному спорту Ивана Скобрева. В паре вместе с Оксаной Домниной ему удалось выиграть в шоу Первого канала. До начала спектакля мы пообщались с победителями популярного шоу.

Иван Скобрев принёс на Олимпийских играх в Ванкувере в копилку России серебро и бронзу, неоднократно становился призёром чемпионата мира. Сейчас у 31-летнего перерыв в спортивной карьере, и он с удовольствием согласился поучаствовать в пятом сезоне «Ледникового периода», который завершился накануне Нового года.

— В начале было непросто перестроиться на фигурные коньки, но я старался делать упор на силовые поддержки, — рассказал Иван. — Ещё очень обрадовался, что меня Илья Авербух поставил в пару с Оксаной. После первой тренировки стало понятно, что мы подходим.

— Оксана, насколько трудно было готовить номера с непрофессиональным фигуристом?

— Ваня очень позитивный, с ним легко найти общий язык. Даже если я пыталась ругаться, он переводил всё в шутку, и у меня не получалось на него накричать.

С Домниной сложно не согласиться. Во время интервью Иван постоянно улыбался и шутил.

— Да если бы вы сами на протяжении четырёх месяцев потренировались с Авербухом на «Ледниковом периоде», то не за что бы ни в какой другой спорт не пошли, — продолжал рассказывать Иван. — У меня даже семья на второй план ушла. А теперь Илья позвал в ледовое шоу, и ему было невозможно отказать. Впереди у нас два месяца гастролей и тяжёлой работы. Я этому очень рад, потому что посмотрю города, где ещё ни разу не был. В Воронеж впервые приехал. Мне очень понравилось, как нас люди в фойе встречали, все улыбаются, здороваются. Я успел пообщаться с вашими молодыми спортсменами. Они классные, регулярно в соревнованиях участвуют. Я за то, чтобы родители отдавали своих детей в школы фигурного катания. Коньки и форма стоят дешевле похода в ресторан. Думаю, лучше самому поменьше есть, а вложить в ребёнка. У меня самого двое детей, я знаю, о чём говорю. Во многом приходится себя ограничивать.

— В чём, например, вы себя ограничиваете?

— В свободе. Когда появились дети, многое изменилось. Может, мне хотелось купить «Феррари», а теперь я на метро в основном езжу, — рассмеялся спортсмен.

— Иван, ваша супруга Ядвига тоже занимается конькобежным спортом. Кажется, вашим сыновьям предопределено кататься на коньках.

— Старшему Филиппу три года, он уже катается на коньках. Потом будем смотреть, может, хоккей его заинтересует или футбол. Я бы с удовольствием отдал в фигурное катание своих детей. Это один из видов спорта, где можно не только добиться успеха, но и заработать деньги.

— Я бы тоже очень хотела, чтобы наша с Романом (олимпийский чемпион Роман Костомаров. — «Ё!») дочь была спортсменкой, — продолжила детскую тему Оксана. — Но получится ли из неё фигуристка, посмотрим. На лёд она впервые вышла в полтора года. Сейчас она часто катается на коньках, особенно любит, когда папа с ней поддержки делает. Ещё плавать обожает. Важно, чтобы ребёнок сам хотел заниматься, чего-то добиваться. Если его заставлять, ничего не получится.

— Недавно Евгений Плющенко заявил, что будет участвовать в Олимпиаде 2018 года, если ему позволит здоровье. Иван, как думаете, зачем ему это нужно и есть ли у него шансы?

— Конечно, есть. Спорт — это преодоление себя, возможностей организма. Женя на многое способен. Он один из лучших спортсменов в нашей стране. Но важнее о здоровье думать. Если всё сложится, и он будет выступать, то я только рад. Его очень любят как никого другого в зимних видах спорта. А это отличный пример для наших детей.

— А вы сами планируете поехать на Олимпиаду в Корею?

— Я очень хочу вернуться на конькобежную дорожку. Но есть ряд причин, по которым я не могу на полную готовиться в составе сборной России. Я займусь реабилитацией после окончания шоу, и если она пойдёт так, как мы планируем с нашим лечащим врачом, то я буду выступать в следующем сезоне. Сейчас загадывать сложно, но конькам я пока не готов сказать до свидания.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    30 января 2015 в 11:29
    у нас дипутаты тоже на тралейбусе ездиют, для детей и внуков богацтва берегут
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»