Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Сергей Колиух: «От нового порядка выборов в Гордуму хуже не будет»

21:37, 29 января 2015 Выборы 40 6432

Сергей Колиух: «От нового порядка выборов в Гордуму хуже не будет»
Реклама
Читайте также

Изменения в устав города, вводящие новый порядок выборов в городскую Думу, после заседания Гордумы 28 января прокомментировали не только те, кто голосовал против, но и те, кто голосовал за.

Напомним, в Гордуме следующего созыва, выборы в которую пройдут в сентябре 2015 года, вместо 36 депутатов, избранных по двухмандатным округам, появятся 24 депутата, избранные по одномандатным округам, и 12 депутатов, избранные по партийным спискам.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Гордуме Николай Образцов заявил, что, по его мнению, новая система будет более эффективна. «Чтобы было более эффективное управление городом, чтобы большее количество людей участвовало в управлении городом, было принято решение изменить систему управления», — пояснил Николай Образцов. Депутат добавил, что теперь два одномандатных округа на выборах в Гордуму будут территориально совпадать с одним одномандатным округом на выборах в Облдуму. Таким образом, по мнению Николая Образцова, в каждом округе появится команда из депутата Облдумы и двух депутатов Гордумы, которая будет работать на благо жителей.

Ещё один депутат Гордумы — экс-мэр Воронежа Сергей Колиух — на наш вопрос о пользе нововведения ответил очень осторожно. По словам Сергея Михайловича, наличие депутатов, избранных по партийным спискам, позволит городской Думе вносить законодательные инициативы в Госдуму. Правда, на вопрос о том, что мешает это делать фракции «Единая Россия» в её нынешнем составе, определённого ответа наш собеседник не дал. «Вы считаете, что новая система выборов нужна и полезна?» — напрямую поинтересовались мы у Сергея Колиуха.

— Во-первых, я хочу сказать, что хуже не будет. Будет только лучше, — улыбнувшись, ответил Сергей Колиух.

Напомним, коллега Сергея Колиуха Галина Кудрявцева, которая голосовала против новой системы выборов, заявила, что новшества были навязаны Гордуме сверху и не были инициативой депутатов.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


40 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 41)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 41)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 января 2015 в 22:37
    Предлагаю распустить Гордуму. Хуже не будет.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    02 февраля 2015 в 16:17
    Вот объясните мне как может Николай Образцов является депутатом в думе и занимать должность ген директора в строительной компании, им же запрещено заниматься коммерческой деятельностью
  • (гость)
    07 февраля 2015 в 15:42
    Samsv 30 января в 22:37

    Предлагаю распустить Гордуму. Хуже не будет.

    +100500
  • Профиль пользователя ['NAME']
    08 февраля 2015 в 20:24
    А разве нашей Думе когда-нибудь хуже было?
    Ей все лучше и лучше год от года.... и зарплаты там все выше и выше и чиновники там все упитанней...
  • (гость)
    17 февраля 2015 в 22:23
    Анаконда 08 февраля в 20:24

    А разве нашей Думе когда-нибудь хуже было?Ей все лучше и лучше год от года.... и зарплаты там все выше и выше и чиновники там все упитанней...

    -Страна козлов и баранов. Голосуешь за худого, глядь через год сидит кабан в телевизоре, рожа что жопа, еще меня учит как жить, гад! (с) Брат
Раскрыть все комментарии (всего 41)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»