Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Пенсионерка купила 320 кг гречки и теперь просит помощи у властей

Женщина потратила на крупу целых 4 пенсии

19:37, 29 января 2015 Общество, Деньги, Люди 183 24089

Пенсионерка купила 320 кг гречки и теперь просит помощи у властей Фото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

Жительница Нижегородской области, поддавшись ажиотажу, потратила четыре свои пенсии на покупку гречки. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на руководителя УФАС Михаила Теодоровича. По его словам, женщина попросила региональные власти либо выкупить у нее все 320 килограммов гречки, либо предоставить помещение для ее хранения.

«Съесть это невозможно, даже мыши пока не справляются», — заявил Теодорович, призвав нижегородцев разумно подходить к покупкам и не поддаваться панике.

Напомним, осенью 2014 года цены на гречку резко взлетели. В некоторых магазинах крупа за неделю подорожала вдвое. Тогда повышение стоимости гречки объяснялось как неурожаем гречихи в Алтайском крае, так и подогреваемыми слухами о дефиците, ажиотажным спросом на эту крупу в розничной торговле.

В воронежских магазинах стоимость гречки достигала 122 рублей за 900 граммов. При этом в некоторых торговых точках в одни руки отдавали не больше одной пачки крупы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


183 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 183)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 183)
  • (гость)
    31 января 2015 в 11:15
    руководителя УФАС Михаила Теодоровича уволить с занимаемой должности за обман народа и за создание образа очень жадной, глупой российской бабушки. Аферист он, а не антимонопольщик. Вместо того, чтобы разобраться с повышением цен, за что государство платит ему зарплату, этот гражданин сочиняет небылицы.
  • (гость)
    31 января 2015 в 12:16
    (гость) 29 января в 22:21

    (гость) сегодня в 21:27(гость) сегодня в 21:23Главы МИД стран ЕС договорились расширить санкции против России http://top.rbc.ru/politics/29/01 ЭТО ТУТ НА ХРЕНА????? Это к тому, что гречка через месяц другой по 200 будет...

    Да пусть хоть по 10000 будет, паникёр. Если ты жить без этой долбаной гречки не можешь, ты её и за 30000 купишь, провидец глупый. А лично я и без неё обойдусь.
  • (гость)
    05 февраля 2015 в 13:23
    Смерть за три пачки масла. Второй день вся страна обсуждает трагический случай в магазине “Магнит” на Широкой улице в Кронштадте. Во вторник оттуда патруль полиции забрал 81-летнюю блокадницу Раузу Галимову. Пожилую женщину заподозрили в краже трех пачек масла.

    Но на бабушку даже не успели составить протокол. От пережитого стресса Рауза Ахмедовна резко почувствовала себя плохо. Дежурный вызвал пенсионерке скорую помощь. Бригада медиков была на месте уже через семь минут. Но спасти Галимову не смогли: она скончалась прямо там, в холле дежурной части.

    Предварительная версия смерти - острая сердечная недостаточность. Но будет еще вскрытие. И пошло-поехало! Сам “Магнит” встал в позу страуса. От официальных комментариев отказались. В соцсетях сотрудники магазина и просто “сочуствующие” стали поливать бедную старушку грязью. Мол, не первый раз попадается. И вроде как кроме трех пачек масла еще и грудинку с колбаской пыталась умыкнуть. Другие поливали грязью ее племянника. Мужчина присматривал за бабушкой. Жили вдвоем в однокомнатной квартире.

    - Да он алкаш! Наверняка отбирает у бабушки всю пенсию, вот она и крадет, - огульно заявляли “доброжелатели”.

    Нет, все неправда. Галимова - приличная, аккуратная старушка. Ни на каких кражах она раньше не ловилась. А племянник ее - интеллигентный человек, преподает в университете. От комментариев прессе мужчина отказывается. Горе стирает стремление отстаивать свою честь.

    К вопросу о бабушках, представителях старшего поколения. Что вы, теперь писать будете? Смаковали здесь издевательства и вот она, реальность.
  • (гость)
    05 февраля 2015 в 13:41
    Вот мы все куда-то бежали. С молодым энтузиазмом рушили старое. Пытались криво-косо построить новое. Потом опять рушили. Очаровывались, разочаровывались. И уже забыли о той давней сначальной стране, которую с тех пор куда только ни кидало.

    А где-то рядом с нами так и остались осколки прежней разбитой жизни. Ветхие старушки. Которые беззаветно работали, отдавая все силы на благо страны. Верили в истину: трудись честно, и слава тебя найдет. И некоторых даже нашла: у старушек на стенах висят почетные грамоты с золотыми буквами. А достаток миновал. Мужья поумирали: мужик у нас хлипкий, к переменам неустойчивый. Дети - то ли разъехались, то ли сами на ногах стоят нетвердо. Вот и выходят бабушки к метро. Торгуют. Кто своим, кто чужим. Иногда выносят к тротуарам у дома потертые книжки. Или страшненькие вазочки. А иногда не выдерживают. И берут в магазине масло...

    И я вот подумала. Что там морализировать по печальному поводу в питерском магазине. Просто у некоторых людей, как у Дровосека из сказки, огромная беда - у них железное сердце. Ну потому что с обычным-то сердцем бабушку в полицию за кусок чертова масла не потащишь. И ничего тут не поделаешь - не закон же специальный для людей с железными сердцами издавать.

    А может - просто давайте организуем такой флэш-моб. Как видит кто старушку, у которой денег там у кассы не хватает. Или которая стоит с ненужным барахлом на улице. Давайте оплатим и положим в их корзинки что-то вкусное. И купим у них страшненькие носочки, кривенькие вазочки, потертые книжки. Кто что сможет.

    Потому что кажется мне: что-то мы все этим бабушкам должны. А, вот: страну, в которой у них была бы счастливая старость...

    Наталья Барабаш. корреспондент
  • (гость)
    05 февраля 2015 в 15:53
    Потому что кажется мне: что-то мы все этим бабушкам должны. А, вот: страну, в которой у них была бы счастливая старость...

    Если бы все зависело только от нас! Там, наверху, принимают решения, которые явно идут не на пользу всей стране.
Раскрыть все комментарии (всего 183)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»