Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежская полиция раскрывает в среднем одно преступление из пяти

Ситуацию с раскрываемостью начальник ГУ МВД Александр Сысоев назвал неприличной

18:46, 29 января 2015 Общество, Власть 21 2534

Воронежская полиция раскрывает в среднем одно преступление из пяти Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Раскрываемость преступлений в Воронеже в 2014 году составила всего 21% (по области — 38%). Получается, что только одно из пяти преступлений, совершаемых в городе, было раскрыто. При этом рост преступности в городском округе за прошлый год составил 20% (в среднем по области — 11%). Такие данные были озвучены 29 января на заседании коллегии областной прокуратуры.

Корреспонденты «МОЁ!» поинтересовались у начальника ГУ МВД России по Воронежской области Александра Сысоева во время его пресс-конференции, которая состоялась через несколько часов после коллегии прокуратуры, как полиция намерена улучшать раскрываемость.

Генерал признал, что эта проблема для полиции является наиболее острой, назвав столь низкую раскрываемость «неприличной». Однако, по словам начальника полиции, другого выхода, кроме как работать над раскрываемостью не покладая рук, он не видит.

Александр Сысоев отметил, что сейчас воронежская полиция отказалась от практики раскрытия преступлений любыми способами (имеется в виду превышение должностных полномочий, выбивание показаний и прочее), а также не гонится за «положительной» статистикой, искусственно улучшая показатели раскрываемости за счёт мелких преступлений. По словам генерала, руководство полиции требует от своих подчинённых, во-первых, чтобы уголовные дела возбуждались в максимально короткие сроки, если есть на то основания, во-вторых, чтобы решения по этим вопросам принимали следователи или дознаватели.

Александр Сысоев отметил и возросший объём работы для полицейских: если 3 года назад в среднем по области в полицию поступало от граждан 3 тысячи обращений в неделю, то сейчас — более 6 тысяч.

— Из этих 6 тысяч получается 250 преступлений, — отметил начальник ГУ МВД. — А из них — 40 — 45 тяжких. По такой нагрузке воронежская полиция входит в тройку среди регионов страны.

Главный воронежский полицейский отметил также, что, несмотря на столь низкую раскрываемость, по всем резонансным преступлениям (в том числе в отношении несовершеннолетних) в 2014 году полиции удалось установить личность преступников. При этом не стал скрывать генерал, что по некоторым видам преступлений раскрываемость просто удручающая. К примеру, раскрываемость по угонам в области всего 6%.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


21 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 22)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 22)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 января 2015 в 01:32
    (гость) вчера в 23:32
    При Сысоеве все адекватные менты разбежались..А в ГУВД с институтской скамьи стали собирать.


    Практически всех нормальных ментов выгнали еще при Грызлове. Помните такого персонажа на посту главы МВД?
  • (гость)
    30 января 2015 в 08:29
    Ситуацию с раскрываемостью начальник ГУ МВД Александр Сысоев назвал неприличной. Факты надо называть правильно-ситуация с раскрываемостью угрожаемая, катастрофическая, а не неприличная! Неприлично ковыряться в носу, сидя в президиуме собрания или храпеть в первом ряду в театре!
  • (гость)
    30 января 2015 в 08:32
    в 2014 году полиции удалось установить личность преступников, посадить их не в СИЗО, а под домашний арест, растянуть сроки дознания и практически "спустить на тормоза"...
  • (гость)
    30 января 2015 в 08:40
    Вот и зарплату полицейским платите по уровню раскрываемости, начиная с больших начальников --пятую часть от оклада! Вот тогда они работать нормально и начнут! Рыть будут землю!
  • (гость)
    30 января 2015 в 13:13
    Это получается, что если я совершу рядовое (не резонансное) преступление, то меня скорее всего и не найдут?
Раскрыть все комментарии (всего 22)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»