Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

За прошлый год 65 воронежских полицейских доложили руководству, что им предложили взятку

Среди прочего фигурировали суммы взяток в 200 тысяч рублей

17:18, 29 января 2015 Общество, Власть 20 1895

За прошлый год 65 воронежских полицейских доложили руководству, что им предложили взятку Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

65 сотрудников полиции в Воронежской области в 2014 году доложили своему руководству, что им предложили взятку. По сравнению с 2013 годом число честных полицейских в регионе выросло в два раза. Об этом рассказал журналистам начальник ГУ МВД России по Воронежской области Александр Сысоев во время пресс-конференции 29 января.

Причём, как заверил генерал-лейтенант, речь идёт не только о гаишниках, но и о сотрудниках других служб полиции. Что же касается конкретных размеров взяток, то, по словам Александра Сысоева, суммы доходили до 200 тысяч рублей. В частности, такую взятку предлагали одному из полицейских за неправомерное решение по материалу об игорном бизнесе.

На вопрос, сколько же сотрудников полиции были уличены в получении взятки, Александр Сысоев ответил: «Значительно меньше, таких сотрудников — единицы».

Вообще, по словам начальника ГУ МВД, в полиции стали более серьёзно подходить к подбору кадров.

— Сегодня мы не набираем в органы внутренних дел, а отбираем, — подчеркнул Александр Сысоев. — К нам идут очень много людей, не нашедших себя в других сферах. Из них половине мы отказываем сразу. Ещё значительная часть уходит по другим причинам. Получается, что из 10 обратившихся работать остаются 1 или 2 человека.

При этом генерал отметил, что в полиции по-прежнему наблюдается недокомплект. По словам Александра Сысоева, в Воронежской области на данный момент не хватает примерно 400 полицейских. Из них 150 человек — рядового состава, в патрульно-постовую службу (ППС).

Как подчеркнул начальник ГУ МВД, в воронежской полиции уходят от практики комплектования ППС женщинами, потому что «не женская это работа». На замечание одного из журналистов, что в городе по-прежнему можно встретить женщин-полицейских, патрулирующих улицы, Александр Сысоев лаконично ответил: «Это оставшиеся».

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


20 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 21)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 21)
  • (гость)
    29 января 2015 в 21:43
    Каждый сотый признался.
  • (гость)
    29 января 2015 в 23:39
    Львиная часть из доложивших - формальные провокации для выявления коррупционного состава ст.291 ук рф
  • (гость)
    30 января 2015 в 05:08
    Да что вы не знаете, у нас все по нормативам в полиции. 10 преступлений раскрыть, 65 взяток не взять))
  • (гость)
    30 января 2015 в 08:59
    На замечание одного из журналистов, что в городе по-прежнему можно встретить женщин-полицейских, патрулирующих улицы, Александр Сысоев лаконично ответил: «Это оставшиеся, нужные женщины: жены, дочери, племяницы, любовницы..."
  • (гость)
    30 января 2015 в 09:02
    65 сотрудников полиции в Воронежской области в 2014 году доложили своему руководству, что им предлагали абсолютно смешные взятки! Они издевались над сотрудниками полиции, предлагая копейки за решение незаконным путем шкурных интересов!
Раскрыть все комментарии (всего 21)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»