Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежская прокуратура взяла на контроль очереди в детсады и предоставление жилья детям-сиротам

Об актуальности этих проблем для нашего региона говорили на заседании коллегии областной прокуратуры

14:05, 29 января 2015 Oбразование 20 2643

Воронежская прокуратура взяла на контроль очереди в детсады и предоставление жилья детям-сиротам Прокурор области Николай ШишкинФото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Проблемы защиты прав и интересов несовершеннолетних были рассмотрены в числе наиболее острых и актуальных вопросов для нашего региона на сегодняшнем заседании коллегии прокуратуры Воронежской области, на котором подводились итоги работы в 2014 году.

Как отметил в своём докладе первый заместитель прокурора области Василий Хромых, по-прежнему одним из самых острых вопросов для региона является нехватка мест в детсадах. Даже несмотря на то что в 2014 году по области было введено дополнительно 7 тыс. мест, проблема очередей в дошкольных учреждениях по-прежнему не решена, в том числе и в Воронеже. Прокуратура в 2015 году возьмёт эту проблему под особый контроль.

Не менее остро, как отмечают в прокуратуре, стоит проблема обеспечения жильём детей-сирот. На 1 января 2015 года 1 392 ребенка-сироты в регионе по-прежнему не обеспечены квартирами, озвучили цифры в прокуратуре.

Продолжат в ведомстве следить и за нарушениями в начислении и использовании средств материнского капитала. Как отмечают в прокуратуре, из-за отсутствия должного контроля и проверок в отделениях Фонда социального страхования в 2014 году только в Воронеже материнский капитал был выдан 42 лицам, не имеющим на это права. Также продолжились случаи незаконного использования средств материнского капитала, который, напомним, родители могут направить только на улучшение жилищных условий или образование ребёнка.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


20 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 20)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 20)
  • (гость)
    29 января 2015 в 21:13
    Когда жильё дают действительно ребенку-сироте,это понять можно.Но не тому кого произвели,а потом бросили на произвол судьбы родители-алкаши и прочие асоциальные элементы.Странная забота.Люди работают,платят налоги чтобы отбросы общества имели приоритет над законопослушными гражданами.Не каждый родитель имеет возможность к совершеннолетию ребенка купить ему квартиру.
  • (гость)
    29 января 2015 в 22:23
    Пора бы установить контроль за поборами в дет садах и школах! Положение ужасное!
  • (гость)
    30 января 2015 в 00:25
    Воронежская прокуратура взяла на контроль очереди в детсады и предоставление жилья детям-сиротам

    совсем недавно прокуратура признала правомерным рост цен на продукты в Воронеже
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/310325.html
    Чуть позднее после этого заявления ФАС признала сговор торгашей. Вот и верь воронежской прокуратуре.
  • (гость)
    30 января 2015 в 12:37
    "На 1 января 2015 года 1 392 ребенка-сироты в регионе по-прежнему не обеспечены квартирами, озвучили цифры в прокуратуре"
    На данный момент очередь около 2300 человек. Инфа 100%, добыта из обл. департамента соц. защиты. Прокуратура лихо половину откусила для отчета.
  • 29 июля 2015 в 14:54
    Больше там в очереди...я сама сирота стою в очереди с 2013 года..конца и края не видать...Сначала проблема в очередь стать..В левобережной соц. защите столько не нужных документов говорят по хамски относятся..около полу года подавала....а теперь суды с Соц. защитой чтоб всё таки получить жильё
Раскрыть все комментарии (всего 20)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»