Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Без ведома мужа не могу потратить ни рубля»

Наша читательница Светлана жалуется на супруга, который контролирует все семейные расходы

12:32, 29 января 2015 Cемья 190 7661

«Без ведома мужа не могу потратить ни рубля»
Реклама
Читайте также

«Если не хочешь погрязнуть в долгах, либо начни больше зарабатывать, либо начни меньше тратить», — гласит народная мудрость. Муж нашей читательницы Светланы придерживается этого правила. Причем зарабатывать больше он не готов, зато привык экономить на всём и контролировать все расходы семьи. Вот какое письмо прислала Светлана на нашу редакционную почту web@kpv.ru:

«В свои 26 лет я очень нормально зарабатываю — больше 25 тысяч рублей. Работаю менеджером по продаже авто в автосалоне. Муж мой Дима работает тут же — мы на работе познакомились, почти сразу жить начали вместе и через 8 месяцев расписались — моя мама настояла.

Так вот. Мы с Димой зарабатываем на двоих больше 50 тысяч. Часть денег отдаем в качестве взноса ипотечного, на остальные, казалось бы, живи не хочу. Но с Димой всё не так просто. Сразу после свадьбы Дима завел карточку в банке, где очень много всяких накопительных процентов, акций. Например, если четыре месяца расплачиваться картой в аптеках, будет возвращаться 10-процентная скидка с каждой покупки. Каждые четыре месяца акции действуют на разные товары — бензин, лекарства, одежда, косметика и т. п. Решила я тушь купить. Дима мне: «Светик, подожди, через полтора месяца будет акция на косметику, тогда и купишь свою тушь!»

Зарплату получаю вместе с мужем, и утаить от него ни рубля не могу. Он все наши деньги сразу сгребает и на карточку кладет. У меня в кошельке не лежит больше 200 рублей — все на карточке. Дима ещё удивляется: зачем мне наличные? Мол, обед на работу я готовый из дома беру, ездим на машине, продукты покупаем — расплачиваемся картой. А чем на карте больше денег лежит, тем больше процентов прибыли на неё начислят.

И все покупки у нас практичные. Я не могу пойти и купить картину или вазу — это, по мнению Димы, бесполезная трата. Живём в квартире со стрёмными обоями и линолеумом — как купили, и я не могу навести уют, потому что Диму не заставишь раскошелиться на полочку или салфетку на стол.

Я сто лет не покупала красивое платье, не делала маникюр. Волосы у меня длинные, упаси Бог подстричься — Дима считает бредом отдавать деньги за покраску и стрижку каждые два месяца. Его самого отец машинкой стрижет.
На праздники я не могу маме подарок нормальный купить. Дима говорит: на каждого тратим не больше 500 рублей. В итоге я дарю постоянно дешевую косметику или книги... Мама знает о моей ситуации и иногда подсовывает мне тайно от Димы денежку, чтобы я банально могла себе хорошие колготки и парфюм купить! Так один раз Дима заначку нашел и заявил, что я врунья и не пойми кто, раз деньги прячу от него!

Я сказала, что мне надоело считать каждую копейку. Дима говорит: «Нам надо машину поменять. Ради этого можно и поэкономить!» У подруги Лены муж хочет поменять машину, так работает на двух работах — в типографии и мастером на дому. Дима же считает, что лучше он будет весь день в салоне чистеньком сидеть за 25 тысяч и экономить, чем искать работу с большей зарплатой, но и большими усилиями.

Меня уже тошнит от жлобства мужа. Хочу уюта в квартире, выглядеть, как девушка 26 лет — когда ещё красиво одеваться, как не сейчас?! Но это невозможно с Димой! Помогите мне! Что делать? Диму я люблю, и разводиться не советуйте!»

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


190 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 192)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 192)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 февраля 2015 в 16:35
    Владислав, итог- все вопросы исчерпаны. Прекратим дебаты, об этом можно вечно спорить. Удачи вам,всего хорошего.
  • vovo (гость)
    18 февраля 2015 в 15:50
    (гость) 06 февраля в 16:25

    (гость) сегодня в 15:59Женщины же в россии сильные и независимые???Не выходите замуж раз так!почему муж должен во всем себе отказывать в пользу жены?она-социальный паразит?тогда уж дешевле жить одному и иногда путан снимать,а она пусть шикует на свои 25тр)))) иногда, да и то привокзальных. много ли из вас знают, что продукты не растут в холодильнике, а чистые вещи в шкафу. которые вы без помощи даже найти не можете. мой муж как то не смог найти крышки от кастрюли. перерыл всю кухню ровно кроме одного шкафчика, где они родимые хором лежали. так и варил пельмешки без крышки. спасибо их в морозилке отыскал. Вы набиваете себе цену?Я живу один и а)стирка(в стиралке0-примено 30 мин моего личного времени в неделюб)гладить вещи-ну час временив)продуктами затариваюсь на продуктовых базах-ну 2 часа в неделюг)приготовить еды себе(на неделю)-ну 4 часаИтого-8 часов моего личного времени экономит вне кучу времени и денег которые пришлось бы тратить на такую жену-и эти деньги я с удовольствием трачу на себя(моя зп порядка 50тр-хватает на разные маленькие удовольствия))

    это Ваш расклад по экономии на банальной домработнице.Если Вы так подходите к любви, к семейным ценностям,то кого то Бог отвел от "хозяйственного муженька"...Кстати,чертовски интересно, а Вы резиновую Зину со скидкой купили или у путан акций ждете? или все сам , все сам
  • (гость)
    19 февраля 2015 в 12:49
    (гость) 29 января в 13:05

    Начинать надо не с трека, а с цифр."...Часть денег отдаем взнос ипотечный, на остальные..."Остальные это скока ?Наверняка не более 20 000 на двоих в месяц.Так что Света, хочешь ипотеку - зарабатывай больше !А на месте парня - сливать ему надо этот "проект", коль супруга такая недалекая...

    солидарен!!!
  • (гость)
    23 февраля в 23:52
    Я тоже похож на вашего мужа скупердяя. Однако не так совсем, что бы авто, ставить выше других дел. И подарки я дарю мамам хорошие, однако я считаю все время. Я жене дарю приличные вещи: шубы, золото, айфоны, айпады. Но вот все равно считают жадным. Я просто не понимаю в косметике, и в развлечениях. Но от меня жена собирается уйти. Хотя 7 лет живем. Вот так. Я и в правду жадный - я считаю все время.
  • (гость)
    23 февраля в 23:57
    Я тоже жадный. Но я не скуплюсь на подарках. Если я иду то плачу я. Ни кто не может сказать мне, что я должен. Но я считаю все время, в семье где все близкие я открыто это делаю. Жена хочет уйти. Хотя 7 лет живем. Я правда болею часто, - ноги, но не сдаюсь и я прилично зарабатываю И знаете я считаю, что она права. Считать нужно очень тихо, незаметно. Поговорите с Мужем может все наладите - до говоритесь. Я раньше думал что 100 лет жить буду. Теперь сам начинаю интересовался сегодняшним днем. Удачи
Раскрыть все комментарии (всего 192)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»