Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже задержали датскую журналистку

Скандинавка фотографировала природу в запрещенном месте

11:42, 29 января 2015 Происшествия 64 6716

В Воронеже задержали датскую журналистку Редакция датского издания «Information», Сигрид Найгаард слева. Фото из соцсети "Фейсбуке"
Реклама
Читайте также

В среду, 28 января, воронежские стражи правопорядка задержали фотокорреспондента датского издания Information Сигрид Найгаард. Иностранка занималась фотосъемкой железнодорожных путей в районе железнодорожного вокзала. Об этом пишет сегодня газета "Коммуна".

По данным издания, Сигрид Найгаард приехала в нашу страну в паре с пишущим журналистом для того, чтобы совершить путешествие по России. Отправной точкой их пути стала Москва, конечной должен оказаться Крым. Маршрут журналистов пролегает через Воронеж и Ростов-на-Дону. В этих городах Сигрид с коллегой запланировали остановки для того, чтобы сделать серию фотографий о жизни современной России. Утром 28 января девушка снимала рассвет над нашим городом в районе железнодорожного вокзала. По словам скандинавки, ее привлекли прекрасные виды, именно они были центральным объектом съемки.

Однако правоохранители, которые задержали журналистку за этой деятельностью, предположили, что объектив фотокора был направлен в первую очередь на железнодорожную магистраль и вокзал. По словам стражей порядка, эти объекты в нашей стране относятся к разряду стратегических, поэтому их съемка запрещена.

Сигрид Найгаард не была знакома с этим пунктом российского законодательства, поэтому и была задержана. Ситуацию осложняло то, что журналистка не знает русского языка, а сотрудники линейного отдела не владеют английским на должном уровне, поэтому все их попытки попросить скандинавку удалить спорные снимки были тщетными. На выручку пришли местные англоговорящие журналисты, которые выступили в роли переводчиков. Только после их приезда иностранка поняла, почему попала в такую ситуацию. Вскоре конфликт удалось урегулировать. Найгаард уточнила у российских корреспондентов, какие объекты в нашей стране снимать нежелательно, чтобы не попасть в подобную ситуацию впредь. После этого полицейские сами отвезли девушку в гостиницу. Вскоре она с коллегой уехала в Ростов-на-Дону.

Корреспондентам "Коммуны" датчанка призналась, что не обижается на бдительных полицейских и случившееся воспринимает скорее как дорожное приключение.

В Управлении ФСБ сообщили журналистам "МОЁ!", что сотрудники линейного отдела полиции среагировали оперативно и правомерно отпустили иностранку, проведя все нужные для установления ее невиновности работы.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


64 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 65)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 65)
  • (гость)
    30 января 2015 в 11:21
    Вискас (гость) сегодня в 08:56

    Один и тот же объект сейчас может быть простым вокзалом, а через 10 мин. представлять неплохую информационную ценность.

    Расскажите мне, какую информационную ценность может представлять фотка вокзала "мирной" страны?
  • (гость)
    30 января 2015 в 11:37
    (гость) вчера в 23:17

    Серый (гость) сегодня в 18:55ты не любишь а я положительно к ним отношусь.Ксенофобия-признак слабоумия и трусостиНе люблю. И дело не в трусости или слабоумии. От иностранцев для нас только вред. Мы отлично обхожимся и без них. Они же заносят нам чуждые вещи. Чего только их музыка стоит. Про фильмы говорить не буду. Фотографировать ей захотелось восход. Нормальный человек не занимается такой ерундой.

    Да пусть рассветы фотографируют. А как должны тогда к Вам в "чуждых" странах люди относиться?
  • гусев (гость)
    30 января 2015 в 16:43
    (гость) сегодня в 11:21

    Вискас (гость) сегодня в 08:56Один и тот же объект сейчас может быть простым вокзалом, а через 10 мин. представлять неплохую информационную ценность. Расскажите мне, какую информационную ценность может представлять фотка вокзала "мирной" страны?

    пока ещё мирной
  • Irinka (гость)
    04 февраля 2015 в 09:49
    Вот бы менты так где надо работали
  • (гость)
    26 мая 2015 в 23:29
    >не была знакома с этим пунктом российского законодательства
    >этим пунктом
    а слабо назвать этот несуществующий пункт?
Раскрыть все комментарии (всего 65)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»