Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Женщины Каширского района бьют тревогу из-за сокращения гинекологического отделения в ЦРБ

Теперь пациенткам придётся ютиться рядом с мужчинами в отделении хирургии

10:47, 29 января 2015 Город 46 4112

Женщины Каширского района бьют тревогу из-за сокращения гинекологического отделения в ЦРБ Фото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

О своей деликатной проблеме жительницы районного центра Каширское Воронежской области готовы говорить на всю область: в их больнице поговаривают о закрытии отделения гинекологии. Слухи об этом ходили несколько месяцев, а теперь медсёстры напрямую объявляют пациенткам, что с февраля отделение гинекологии будет закрыто.

— Нам говорят, что теперь любое обследование и лечение придётся проходить в Воронеже, но ведь не все готовы ехать за несколько десятков километров от своего дома, — жалуется жительница районного центра Каширское Марина А. — Как же быть беременным, которые на последних сроках, ведь они обязаны посещать врача каждые десять дней, или, не дай Бог, угроза выкидыша, или откроется внезапно кровотечение — пока доедешь до Воронежа, может случиться непоправимое. Почему никто об этом не задумывается?
 
Этот вопрос корреспонденты «МОЁ!» переадресовали в департамент здравоохранения Воронежской области, на что получили ответ:

— О полном закрытии гинекологического отделения речи пока нет. Дело в том, что количество коек уже давно нужно было пересмотреть — сориентировать на то количество пациентов, которое реально в них нуждается, — пояснили корреспондентам «МОЁ!» в департаменте здравоохранения Воронежской области. — Это касается не только Каширского района, но и других районов области. Беременным женщинам, конечно, требуется помощь более квалифицированных врачей, чем есть в их районах, поэтому пациенток мы будем сразу направлять в областной перинатальный центр.

Врачи уверяют: паника пациенток не обоснованна, ведь полностью отделение не ликвидируют. Те, кто поступает сюда во время беременности, теперь будут наблюдаться в роддоме в Воронеже. К тому же пять мест нашли в хирургии.

Однако такая медицинская арифметика женщин Каширского, похоже, не устраивает. Эти больничные палаты, говорят, роднее.

Отметим также, что неделю назад в Воронеж приезжала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Она похвалила власти региона за особые успехи в демографии — снижении материнской и младенческой смертности. По словам руководителя ведомства, эти показатели в Воронежской области существенно ниже, чем в других регионах.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


46 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 47)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 47)
  • (гость)
    29 января 2015 в 19:23
    Как я понимаю, к этому и движемся уверенными шагами. И неграмотность тоже ничего страшного. А зачем нам? У китайцев рабами в перспективе зачем грамотными быть. Вот родила ж кого-то русская баба, кто так рассуждает, в поле наверное и пока рожала, головой ударила.
    (гость) сегодня в 10:58

    Ничего страшного,старожилы помнят как в старь русские бабы в полях рожали,обтёрлась сеном и пошла дальше сено косить и дети здоровей были,а как заболеет дитё так в храм бежали и лечились.
  • (гость)
    29 января 2015 в 21:29
    Писаненко, которая на фотке, какой аборт по счёту делаешь?

    Пятнадцатый?
    Тога ты Мать-Героиня!
  • (гость)
    29 января 2015 в 23:41
    аж 6 человек на кесарево прибежали, цирк
  • гость (гость)
    30 января 2015 в 09:10
    Что вы делаете областной здравохранение, все разваливаете в Советское время делалось для народа , а сейчас против людей.
  • (гость)
    30 января 2015 в 10:58
    Явно про то, что рожайте в поле и т.д. пишут мужчины. У которых нет жен и детей.
Раскрыть все комментарии (всего 47)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»