Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

С февраля в Воронеже заработают 10 новых камер фотовидеофиксации нарушений (СПИСОК АДРЕСОВ)

Все камеры установили вблизи образовательных и социальных учреждений

17:23, 28 января 2015 Авто 68 19035

С февраля в Воронеже заработают 10 новых камер фотовидеофиксации нарушений (СПИСОК АДРЕСОВ)
Реклама
Читайте также

В Воронеже 10 пешеходных переходов, расположенных вблизи образовательных и социальных учреждений, обзавелись новыми камерами фотовидеофиксации. Об этом корреспондентам «Ё!» рассказали в пресс-службе ГИБДД по Воронежской области.

Программно-аппаратные комплексы «Фотофиниш» начнут работать с февраля этого года. Эти камеры способны фиксировать проезд на запрещающий сигнал светофора и выезд за стоп-линию. В первом случае автомобилистам грозит штраф в размере 800 рублей, во втором — 1 000 рублей, а при повторном проезде на красный — 5 000 рублей.

Все комплексы установлены на регулируемых пешеходных переходах вблизи образовательных и социальных учреждений.

Места установки комплексов:

1. улица Димитрова, 81;
2. Ленинский проспект, 203;
3. Ленинский проспект, 109;
4. улица 45-й Стрелковой дивизии, 102;
5. улица Матросова, 2А;
6. улица 20 лет Октября, 84;
7. улица Домостроителей, 24;
8. улица Космонавтов, 44;
9. улица Маршака, 18А;
10. улица Ленина, 12.

Как отмечают сотрудники полиции, установка дополнительных камер обусловлена высоким количеством аварий с участием пешеходов. Согласно статистике на территории Воронежа в течение прошлого года было зарегистрировано 191 дорожно-транспортное происшествие, произошедшее на пешеходных переходах. В этих авариях погибли 14 человек и 188 получили ранения различной степени тяжести.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


68 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 69)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 69)
  • (гость)
    31 января 2015 в 15:08
    Это очередной способ сбора дани под предлогом того, что очень много сбивают пешеходов. На самом деле есть проблемы куда больше - например то что на дорогах нет асфальта и разметки. И неужели за то, что водитель выехал на каких-то полметра за линию, он "накосячил" аж на 800 рублей! Проехать!!! на красный стоит дешевле. Превышение скорости до 40 км в чес (например едете вместо 60, 99) - 500 рублей. Вам не кажется это странным? Вывод: советую все тормозить метров за 10 до линии. Чтоб наверняка. А если вылезли и не успели проехать - прите прямо на красный. Дешевле выйдет и время сэкономите)
  • гость (гость)
    02 февраля 2015 в 09:29
    Ленинский пр-т 203, движение в сторону отрожки, нарисовано две стоп линии с разницей в 4м и стоит знак "стоп" вообще в другом месте. Так где же эта камера должна фиксировать нарушение? Сделано всё для сбора денег. По любому будишь виновен
  • гость (гость)
    02 февраля 2015 в 12:48
    А какие теперь пробки будут на перекрестках, где левые повороты не по стрелке, будешь стоять, как баран перед стоп-линией, выжидать пока встречный поток пройдет, не дождёшься, водители драться начнут...выедешь за стоп-линию в надежде всё-таки проскочить, штраф получишь, потому что остался уже на красный светофор за стоп-линией, но не на перекрёстке (пример пересечение пр-та Труда и Московского пр-та). Где логика размещения этих камер? Уважать должны участники движения друг друга, как пешеходы водителей, так и водители пешеходов!!!
  • Тамбовские (гость)
    19 февраля 2015 в 10:27
    Ребят, у нас такие вещи закончились грандиозным срачем. Потому что у программного обеспечения, которое к нам пришло из Воронежа нет даже сертификатов. Генеральная позавчера это подтвердила. Надо пачками писать как мы жалобы на этих клоунов. Тем более, ваших гаишников.
    Плевать им на безопасность. Им только деньги нужны и не в бюджет.
  • Алексей (гость)
    22 февраля 2015 в 15:01
    Если ты выехал на разрешающий тебе сигнал светофора на перекрёсток и не успел закончить движение до запрещающего сигнала, не считается нарушение по ПДД, ты должен его закончить в любом случае и тебя обязаны пропустить, что многие водители не знают. В тоже время в ПДД прописано, то что нельзя выезжать на перекрёсток, если имеется очевидный затор.
Раскрыть все комментарии (всего 69)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»