Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже показывают аналоговые фотографии в соседстве с цифровыми

На одной выставочной площадке собрали 200 работ

12:44, 28 января 2015 Выставки 7 2110

В Воронеже показывают аналоговые фотографии в соседстве с цифровыми Одна из работ, представленных на выставке. Фото Сергея Киселёва.
Реклама
Читайте также

На минувшей неделе в Воронеже открылась масштабная фотовыставка. В музее имени Крамского на суд зрителей представили более 200 снимков, выполненных в разных жанрах. На этой экспозиции представлены аналоговые фотографии 60 — 90-х годов и современная цифровая светопись с элементами компьютерной обработки изображения. Их авторами стали мастера из трех городских фотоклубов. Экспозиция приурочена к трём знаменательным датам: 110-летию Воронежского фотографического общества, 50-летию фотоклуба «Экспресс», 15-летию Союза воронежских фотохудожников.

Воронежское фотографическое общество существовало с 1904 по 1931 год. Наши мастера светописи проделали огромную работу по фотографическому краеведению, организации тематических и художественных выставок, популяризиции светописи как жанра изобразительного искусства.

Фотоклуб «Экспресс» был создан при воронежском Дворце культуры железнодорожников в сентябре 1964 года. Инициаторами его создания были руководитель фотокружка Пётр Мельников и фотожурналист дорожной газеты «Вперёд» Анатолий Галкин. Основу коллектива составляют люди разных профессий, но всех их сближает любовь к тринадцатой музе — светописи. В 70 - 80-е годы фотографы «Экспресса» участвовали во многих выставках-конкурсах художественной фотографии в стране и за рубежом. В активе клуба сотни наград, дипломов, призов, медалей самого различного достоинства. Долгие годы председателем правления фотоклуба был признанный лидер Евгений Хмелевцев, а штатным руководителем коллектива — журналист и фотохудожник Николай Стребков. В настоящее время председатель правления — Михаил Вязовой, художественный руководитель — Борис Касаткин.

В Воронеже мирно сосуществуют и прекрасно уживаются несколько фотографических школ и объединений. Одни из них культивируют коммерческую, рекламную фотографию, другие склонны к авангардной живописи светом. «Экспресс» же прочно стоит на позициях русских художественных традиций. За полвека через клуб прошло около двухсот любителей и мастеров светописи. 

Воронежское отделение Российского союза фотохудожников в Воронеже создано в 1999 году. Несмотря на относительную молодость, этот коллектив вобрал в себя лучшие традиции предшественников: самозабвенную преданность увлечению, которое для многих из них стало не только любимым делом, но и профессией. В ряды фотохудожников принимают избранных, среди них Андрей Архипов, Владимир Голуб, Андрей Пауков, Елена Чаплыгина, Михаил Квасов, Сергей Смирнов, Сергей Киселёв, Константин Толоконников и другие.

Выставка продлится до 22 февраля. Стоимость билетов варьируется от 50 до 100 рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


7 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • Антилопа (гость)
    28 января 2015 в 14:23
    Лошади невероятные просто.
  • (гость)
    28 января 2015 в 15:41
    (гость) сегодня в 13:26

    (гость) сегодня в 13:05аналоговые фото охотно принимают в скупке из за наличия в них серебраТолько черно-белые. В цветных серебра нет.

    Не знал, что ф этой фотобумаге есть серебро. Или в плёнке?
  • (гость)
    28 января 2015 в 15:42
    (гость) сегодня в 14:01

    аналоговые фото теплые, живые. не искаженные. цифра - холодная и неживая.

    согласен.
  • (гость)
    28 января 2015 в 15:42
    Кстати, фотокружок был и в школе№13 - но только делалли чёрно-белые.
  • Васисуалий (гость)
    28 января 2015 в 16:32
    (гость) сегодня в 15:41

    (гость) сегодня в 13:26(гость) сегодня в 13:05аналоговые фото охотно принимают в скупке из за наличия в них серебраТолько черно-белые. В цветных серебра нет. Не знал, что ф этой фотобумаге есть серебро. Или в плёнке?

    Чёрно-белые фотоэмульсии (касается и плёнки и фотобумаги) в основном использовали галлоидное серебро, которое потом с помощью химии восстанавливалось до металлического серебра. Цветной процесс - дело другое, там какие-то красители используются, точнее не скажу.

    (гость) сегодня в 14:01

    аналоговые фото теплые, живые. не искаженные. цифра - холодная и неживая.

    Сразу видно - плёнку вы уже не застали. В той бурде, которая в наших местных фотолабах заменяет реактивы, искажения получаются - будь здоров какие. Потом это ещё и сканируется на цифровой машине с ужасным разрешением и и только в конце попадает на бумагу. Результат соответствующий. Приятные исключения, правда, тоже есть.
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»