Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Депутатов Воронежской городской Думы будут избирать по-новому

Теперь избирателям будут давать по два бюллетеня

10:53, 28 января 2015 Выборы 25 3857

Депутатов Воронежской городской Думы будут избирать по-новому
Реклама
Читайте также

Долгие годы депутаты Воронежской городской Думы избирались исключительно по двухмандатным округам. Однако на сегодняшнем заседании Городской Думы народные избранники решили покончить с этой практикой и перейти к смешанной (мажоритарно-пропорциональной) системе выборов. Соответствующие изменения были внесены в Устав города. В ходе открытого голосования за эти изменения проголосовали 28 депутатов. Против — два.

Новый порядок избрания будет действовать уже на ближайших выборах в сентябре нынешнего года. Итак, если раньше 36 депутатов городской Думы избирались по 18 двухмандатным округам, то теперь вместо этих округов в городе появится 24 одномандатных округа. То есть по округам будут избираться 24 депутата из 36, а ещё 12 депутатов будут избираться по партийным спискам. Это значит, что на выборах в Гордуму воронежцы будут получать два бюллетеня. В одном из них избиратели увидят фамилии кандидатов из своего округа, а во втором — список политических партий, участвующих в выборах.

Соответственно места среди 12 депутатов, избранных по партийным спискам, будут распределяться пропорционально количеству поданных за каждую партию голосов. Естественно, партиям, набравшим меньше 7% голосов депутатского, мандата не достанется.

Официально с инициативой внесения изменений в Устав городского округа выступила избирательная комиссия. Однако депутат Галина Кудрявцева, голосовавшая против новшеств, утверждает, что директива об изменении порядка выборов была спущена в Гордуму областными властями и что её коллеги-единороссы сами не в восторге от такого решения.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


25 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 24)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 24)
  • (гость)
    28 января 2015 в 16:18
    В Воронежскую думу избирают? ....фантастика.
  • Гость (гость)
    28 января 2015 в 18:54
    Толку чуть! Одна и та же колода! Город по ценам впереди планеты! Все депутаты участники процесса взвинчивания цен, ибо все имеют долю!
  • (гость)
    28 января 2015 в 21:50
    На выборы надо ходить, а не писать попивая при этом пиво!
  • (гость)
    28 января 2015 в 22:09
    Какой толк ходить на выборы, если в списках одни черти??? От моего округа депутат, которого я не видел и не слышал ни разу, только за сына его слышал
  • (гость)
    29 января 2015 в 00:13
    [quote]Гость (гость) вчера в 15:20

    [quote]Патриоты Воронежа (гость) сегодня в 13:51так ведь всем депутатам, кроме Кудрявцевой и Колиуху не платят з/п
    [/quote]

    ты действительно патрижоп
Раскрыть все комментарии (всего 24)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»