Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Прокуратура: работники «Верофарма» могут не соблюдать режим антироссийских санкций

Воронежская прокуратура объявила результаты проверки предприятия

17:14, 27 января 2015 Происшествия 25 3590

Прокуратура: работники «Верофарма» могут не соблюдать режим антироссийских санкций
Реклама
Читайте также

Прокуратура проверила информацию, связанную с воронежским филиалом «Верофарм», где сотрудникам якобы давались на подпись документы, обязывающие соблюдать санкции против России. Эти документы опубликовали воронежские и федеральные СМИ.

Дело в том, что в прошлом году американская компания Abbott выкупила 98% акций предприятия «Верофарм», став владельцем трёх заводов в Воронеже, Покрове и Белгороде. После сделки сотрудников компании «Верофарм» стали заставлять подписать документы, часть пунктов которых требует «соблюдения режима санкций против российских и украинских лиц».

Любопытно, что к расписке прилагался перечень компаний, которые попали под санкции по состоянию на 3 октября 2014 года, в том числе и банки: Сбербанк, Газпромбанк, Внешэкономбанк, Банк ВТБ и другие. Многие сотрудники компании восприняли эту информацию как запрет пользоваться услугами этих банков.

По информации прокуратуры, в ходе проверки были получены письменные объяснения директора воронежского филиала ПАО «Верофарм», начальника отдела персонала, согласно которым каких-либо ограничений и дополнительных обязательств, связанных с введением санкций, для работников филиала не устанавливалось.

Как рассказал директор филиала, работникам выдаётся (под роспись) пакет документов, регулирующих положения о корпоративной этике. При этом требования по соблюдению режима санкций до работников не доводились, запреты и ограничения не устанавливались. Заработная плата работникам воронежского филиала зачисляется на зарплатные счета, открытые в Сбербанке РФ (входит в список граждан особых категорий и заблокированных лиц).

Также были выборочно опрошены 25 работников различных должностей и подразделений филиала. Они заверили, что расписки о присоединении к режиму санкций против российских юридических и физических лиц под угрозой увольнения с них не требовали, ограничений, связанных с возможностью открытия счетов в государственных банках России, получению услуг через предприятия компаний «Лукойл», «Роснефть», «Транснефть» (например, при заправке личного автотранспорта топливом) не устанавливалось.

Как показала проверка, руководство по соблюдению режима санкций поступило в финансовую службу филиала из центрального офиса Москвы для сведения. Каких-либо дополнительных обязательств в связи с получением данного документа на работников не возлагалось.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


25 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 25)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 25)
  • гость (гость)
    28 января 2015 в 09:04
    Отобрать у америкозев зовод и на этом дело закончиться.
  • (гость)
    28 января 2015 в 11:21
    Сам факт формирования и подписи подобного документа в России однозначно идёт по статье "Измена родине". Почему директорат зверофарма ещё не сидит?
  • (гость)
    28 января 2015 в 11:29
    Все имущество, которое принадлежат гражданам или компаниям из стран, которые ввели против нас санкции, надо национализировать
  • ГОСТЬ (гость)
    28 января 2015 в 14:22
    Смешные комментарии. Ни в одном нет ни одной крупицы истины.
  • (гость)
    28 января 2015 в 19:06
    ну тут всё просто, этих 25 человек запугали увольнением и приказали молчать
Раскрыть все комментарии (всего 25)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»