Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Автор «Кин-дза-дзы» Резо Габриадзе удивит воронежцев своим новым спектаклем

Зрители увидят премьерную постановку «Бриллианты маршала де Фантье» и спектакль «Рамона» Тбилисского театра марионеток

14:10, 27 января 2015 Культура 8 1647

Автор «Кин-дза-дзы» Резо Габриадзе удивит воронежцев своим новым спектаклем
Реклама
Читайте также

В феврале в Воронеж с гастролями приедет один из триумфаторов второго Платоновского фестиваля театр марионеток Резо Габриадзе. В 2012 году на фестивале его спектакли «Осень моей весны» и «Сталинградская битва» произвели такой фурор, что спустя полгода он снова приехал в столицу Черноземья с гастролями и привез премьерную постановку «Рамона». Оба раза билеты были распроданы в рекордные сроки. Подобная ситуация наблюдается и сейчас. Билеты всего пару дней в продаже, а залы уже заполнены практически наполовину. Ведь приезд в наш город театра Резо Габриадзе — это одно из самых ярких событий этого театрального сезона.

На этот раз Тбилисский театр марионеток представит на суд зрителей премьерную постановку «Бриллианты маршала де Фантье». Это комедия о любви, спектакль-праздник. По сюжету старый генерал, князь Вано Пантиашвили внезапно получает телеграмму о том, что в Париже скончался его родственник, французский маршал де Фантье, завещавший ему огромный бриллиант «Де Фантье». Для получения наследства князь в сопровождении нескольких граждан старого Тбилиси отправляется во Францию. Начинаются приключения, замысловатые интриги, невероятные ситуации и, конечно, великая, возвышенная, первая в жизни генерала любовь.

Сам режиссер так говорит о своем новом спектакле: «...Моя последняя просьба — не запрещайте нам глупостей. А то все философам, политикам, профессорам. А нам что, ничего? Ведь в глупостях вся сладость жизни и смысл ее!»

Кроме того, театр покажет спектакль «Рамона». Постановка рассказывает о прекрасной и трагичной истории любви двух паровозов. Действие пьесы разворачивается в послевоенном СССР, во времена пятилеток в четыре года. Герои спектакля говорят голосами Чулпан Хаматовой, Сергея Гармаша, Романа Кравцева, Руслана Микаберидзе, Ольги Тумайкиной, Алексея Колгана. Два года назад, когда воронежцы впервые увидели эту постановку, они не смогли сдержать своих эмоциях и буквально искупали в аплодисментах актеров.

Резо Габриадзе — личность весьма разносторонняя. Он всемирно известный сценарист («Мимино», «Не горюй», «Кин-дза-дза»), писатель, художник (персональные выставки в Париже, Москве, Берлине), скульптор (бронзовый Чижик-Пыжик и нос майора Ковалева в Санкт-Петербурге, памятник Рабиновичу в Одессе), театральный и кинорежиссер, кукольник и основатель театра марионеток в Тбилиси. Особо стоит отметить, что Резо Габриадзе делает свои куклы и декорации сам. Мастеру уже 78 лет, но он не перестает удивлять зрителей своими шедеврами, а иначе назвать его постановки нельзя. Уже более 30 лет спектакли Театра Габриадзе любимы публикой по всему миру и удостоены многих международных премий. По мнению театральных критиков и зрителей, спектакли Резо Габриадзе отличаются своим неповторимым звучанием и полны веселья, грусти и ослепительной красоты.

Гастроли театра продлятся в нашем городе всего четыре дня: с 20 по 23 февраля. За это время труппа театра даст четыре спектакля на малой сцене Воронежского концертного зала (улица Театральная, 17). Стоимость билетов варьируется от 500 до 1 500 рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


8 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • (гость)
    27 января 2015 в 14:51
    (гость) сегодня в 14:31

    А 8000 карат - это в килограммах сколько?

    1,6 кг.
  • (гость)
    27 января 2015 в 17:14
    Лучше бы шашлыков нажарил вот бы народ удивился .
  • (гость)
    27 января 2015 в 17:49
    (гость) сегодня в 14:51

    (гость) сегодня в 14:31А 8000 карат - это в килограммах сколько? 1,6 кг.

    Да я, в принципе, знаю скоко в карате граммов, но подумал: может Моё опять жжет? ))
  • (гость)
    27 января 2015 в 19:45
    Три раза "Ку", пацаки!
  • (гость)
    27 января 2015 в 20:51
    Да грузинские шашлыки - это круто!
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»