Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже открылась виртуальная выставка работ украинского карикатуриста

Посмотреть рисунки Юрия Кособукина можно в интернет-галерее

13:30, 27 января 2015 Культура 7 1918

В Воронеже открылась виртуальная выставка работ украинского карикатуриста Фото с сайта darirad.ru
Реклама
Читайте также

Воронежский карикатурист Иван Анчуков продолжает свой проект виртуальной галереи художников на интернет-площадке www.darirad.ru. В разделе «Выставочный зал» Анчуков размещает экспозиции работ современных карикатуристов. На этой неделе в виртуальной галерее открылась выставка работ украинского карикатуриста Игоря Кособукина.

К сожалению, Кособукина два года назад не стало. Художник посвятил 37 лет своей жизни карикатуре. Юрия Кособукина считают создателем узнаваемого стиля «небритых человечков». Работы карикатуриста печатались во многих газетах и журналах на Украине и за рубежом. Кособукин получил более 400 международных наград, среди которых  более 90 Гран-при и первых премий. Его персональные выставки проходили, кроме Украины, в Германии, Италии, Польше, России, Турции, Франции, на Кубе. В 1998 году художник был награжден высшим отличием Фонда международных премий — орденом Николая Чудотворца «За выдающийся вклад в преумножение добра на земле».

— Юра был замечательным и доброжелательным человеком, — рассказал Иван Анчуков. — Я в шутку называл его профессиональным призёром. Получал он призы и в Воронеже, на всесоюзных конкурсах, проводимых клубом карикатуристов «Шедевр». Два десятка оригиналов его работ сохранились в архивах клуба и представлены на выставке.

Юра принципиально не использовал слова в рисунках. Ему вполне хватало языка графики, которым он владел в совершенстве.

Коллеги Юрия Кособукина отмечают, что у карикатуриста получилось создать собственного персонажа — этакого толстячка в неизменной фуфайке, который проводит через себя иногда сатирическую, а иногда просто юмористическую мысль, заставляя или задуматься о превратностях нашей жизни, или просто улыбнуться смешной ситуации.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


7 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • (гость)
    27 января 2015 в 15:46
    Коллеги Юрия Кособукина отмечают, что у карикатуриста получилось создать собственного персонажа — этакого толстячка в неизменной фуфайке

    Вот это вот к чему тут?
  • (гость)
    27 января 2015 в 15:58
    зачем это Г тут!?
  • Большов (гость)
    27 января 2015 в 16:31
    (гость) сегодня в 15:58

    зачем это Г тут!?

    Чтобы вместо крови и раздора в отношения братских народов внести хоть каплю культуры, юмора и терпения. Но тебе не понять, ведь ты, жертва заморской пропаганды, уже для себя поделил весь мир на ватников и укропов.
  • (гость)
    27 января 2015 в 16:38
    "Укропами" сыты по горло - теперь вот появился и "клоун Петрушка, который всех смешит"
  • (гость)
    28 января 2015 в 15:06
    искусство вне политики
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»