Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские компании сотнями сокращают сотрудников

Кризис заставил многие компании экономить на кадрах

08:11, 27 января 2015 Общество, Люди 262 13379

Воронежские компании сотнями сокращают сотрудников Фото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

Первые тревожные симптомы безработицы стали наблюдаться на воронежских предприятиях. В редакцию «МОЁ!» поступило сразу несколько сигналов о массовых сокращениях сотрудников, причём не только из коммерческих, но и из бюджетных организаций. Так, о грядущих увольнениях предупреждены руководством ряд сотрудников Воронежской лесотехнической академии (ВГЛТА) (точное число не уточняется). Правда, в самом вузе это объясняют не кризисом, а переходом учебного заведения на четырёхгодичную систему обучения.

Из-за значительного повышения производственных издержек пойти на сокращение персонала были вынуждены воронежские сети общепита, в частности «Русский аппетит», где уволили 214 из 3 000 сотрудников. В сети «Робин Сдобин» часть работников были отправлены в отпуск без содержания, а на ряде объектов был сокращён рабочий день.

Стало известно о сокращениях в группе компаний «ЭФКО» (крупнейший производитель жиров, маргарина и подсолнечного масла). Правда, руководство организации уверяет, что сокращения «точечные» и связаны они с «реструктуризацией бизнес-процессов». Конкретное число сокращаемых не называется, но, по некоторым данным, рабочих мест лишаются больше сотни человек. О массовых сокращениях также заявляют сотрудники одного из коммерческих банков.

Напомним, на прошлой неделе первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов, находясь на экономическом форуме в Давосе, заявил, что российская экономика должна быть готова к росту безработицы в 2015 году, но у правительства есть план по борьбе с безработицей.

В частности, вчера, 26 января, стало известно, что на поддержку российских безработных будет выделено 52 миллиарда рублей. С таким заявлением выступил заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович. Он отметил, что в России на сегодняшний день сформирован специальный антикризисный фонд, из которого и будут выделены деньги. Среди мер, которые будут приниматься, — опережающее обучение работников находящихся под угрозой увольнения, переквалификация их, формирование повышенного пособия по безработице и помощь в становлении малого предпринимательства.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


262 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 263)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 263)
  • (гость)
    28 января 2015 в 00:11
    (гость) вчера в 18:28

    И влажный Укр... скоро останется со своими ипотеками наедине.. :))) Когда с довольствия снимут...Средний размер пенсии в России в 2015 году вырастет с 11600 до 12400 рублей, то есть с 355 до 182 долларов CША.
    интересное наблюдение! Кстати, ВВП на душу населения приводится статистиками в зелёном эквиваленте! Но ведь все мы зарабатываем в рублях! Получается, что данные в Вики по ВВП, в связи с событиями последних месяцев, мягко выражаясь, не соответствуют действительности?
  • (гость)
    28 января 2015 в 02:25
    Расея встаёт с колен)
  • (гость)
    28 января 2015 в 10:24
    (гость) сегодня в 02:25

    Расея встаёт с колен)

    А позу по-собачьи...
  • Профиль пользователя ['NAME']
    28 января 2015 в 17:48
    (гость) сегодня в 02:25

    Расея встаёт с колен)

    Украина встаёт и ложится, встать не может...
  • гость (гость)
    12 марта 2015 в 18:53
    встать с колен можно только тогда, когда будет работать собственная промышленность и сельское хозяйство,тогда когда будет продовольственная безопасность, тогда когда активы и казна страны будет храниться в наших государственных банках, а не офшорах. когда наша нефть будет перерабатываться на нашей территории и продавать уже готовую продукцию за рубеж за рубли. когда земля деревень скупленные москвичами начнут работать на наше благосостояние, тогда когда будет равенство распределения средства между всеми городами и селениями, тогда когда начнут образовываться госсельхозпредприятия и будет введена плановая экономика, тогда когда из госорганов исчезнут депутаты-боксеры,артисты и тп, тогда когда будет беспартийная система дабы не кормить все эти партии, которые пользы народу не делают. и еще тогда когда зарплата будет больше пенсий песионеров.
Раскрыть все комментарии (всего 263)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»