Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские турагенты не верят, что к лету отдых за границей подорожает на 80%

При этом они не решаются строить конкретные прогнозы

14:47, 26 января 2015 Деньги 70 5115

Воронежские турагенты не верят, что к лету отдых за границей подорожает на 80%
Реклама
Читайте также

К лету стоимость отдыха за границей для россиян может подорожать на 80% по сравнению с прошлым годом. Причина взлета цен на зарубежные турпоездки — снижение курса рубля. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на экспертов отрасли.

По данным Ассоциации туроператоров России на конец 2014 года, самыми популярными направлениями отдыха среди россиян остаются Турция и Египет. Стоимость туров в эти страны, по мнению членов организации, уже заметно возросла, а к июню цены могут увеличиться ещё на треть. От некоторых экзотических направлений туроператоры вообще могут отказаться из-за их убыточности.

Работники воронежских турфирм не отрицают, что летний отдых за границей действительно подорожает, но делать конкретные прогнозы не берутся. Они придерживаются мнения коллег из ассоциации.

— Чаще всего наши потенциальные клиенты интересуются именно подорожанием путевок в Турцию или Египет, — рассказала представитель одного из воронежских турагентств. — Трудно строить прогнозы, потому что мы не знаем, каким будет курс доллара в июле или августе.

На данный момент цена на летний десятидневный отдых в Турции в отеле 4 звезды составляет в среднем 35 тысяч рублей. Отправление самолета из Москвы. Предложений отправиться туда непосредственно из Воронежа пока не так много. В турфирмах не скрывают, что к концу весны путевки подорожают.

При этом в воронежских турагентствах утверждают, что «без отдыха воронежцы не останутся»:

— Скорее всего, люди станут ездить не в пятизвездочные, а в четырех- или трехзвездочные отели, — сказала представительница одной из турфирм. — Кроме того, тем, кто привык отдыхать в южных странах несколько раз в год, придется ездить за границу пореже.

Специалист также считает, что так называемые долларовые страны (те же Турция и Египет) пострадают меньше всего:

— Теоретически туристы могут ехать туда вообще без денег, ведь эти направления чаще всего предоставляют отдых формата «все включено». А вот евространы, возможно, станут менее популярными. Отдых там в большинстве случаев включает в себя либо только завтрак, либо завтрак и ужин, поэтому туристам нужно быть готовыми к дополнительным тратам.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


70 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 70)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 70)
  • гость (гость)
    27 января 2015 в 10:11
    (гость) вчера в 15:47

    Раньше может и обходились, но нам , тем россиянам, которые вкусили отдых за границей, возвращаться в наши края нет желания, не для того я год работаю, чтобы 100 тыс выложить в Сочи или стоять на переправе в Крым по трое суток. Хочется нормального отдыха, красивой архитектуры, сервиса, вкусной еды, и это дает к сожалению только заграница (Европа, Азия)(гость) сегодня в 15:35Да без нас, россиян, раньше как то обходились.

    ты где теперь такие деньги заработаешь.россиянин.тебе не в евро платят ,за 100 ты уже тоглько в Чертовицк поедешь
  • гость (гость)
    27 января 2015 в 10:13
    (гость) вчера в 18:53

    Хватит ныть, валяюсь в Доминикане

    день твой последний,приходит буржуй
  • (гость)
    27 января 2015 в 13:24
    (гость) сегодня в 00:56

    Воронежские турагенты не верят что к лету отдых подоражает на 80%?-верят что на 280%

    главное- верить! )))
  • Профиль пользователя ['NAME']
    27 января 2015 в 15:30
    А может, пока просто никуда не ехать?
  • Огненный Херувим (гость)
    24 апреля 2015 в 00:14
    Все чего касается москва становится .... До Крыма ранее было 16 часов на машине через Нехотеевку, теперь 48 часов минимум с паромом (то есть дешевому среднему отдыху пришел конец). Европа это то что нужно, но цены поднялись в 2 раза, а доходы снизились, по этому и хочется и колется! А Сочи?... Ну, не хочу никого обижать, но это по нашему - ... в три дорога. Я голосую своими деньгами, так что мой голос никогда видимо в Краснодарском крае уже не будет.
Раскрыть все комментарии (всего 70)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»