Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Александр Гусев: «Ветераны всегда будут для нас примером и нравственным ориентиром!»

10:00, 26 января 2015 Город 23 1953

Александр Гусев: «Ветераны всегда будут для нас примером и нравственным ориентиром!»
Реклама
Читайте также

23 января в преддверии Дня освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков мэр города Александр Гусев встретился с ветеранами — освободителями Воронежа.

Александр Викторович, приветствуя героев, отметил, что воронежцы всегда будут благодарны участникам Великой Отечественной войны за их подвиг.

– Очень приятно вас всех здесь видеть. И я от себя, от своих коллег, от всего Воронежа хочу сказать огромное спасибо за вашу мужественность, за самоотверженность. Вы защищали наш город, воевали в разных местах страны, боролись за родную землю, за будущее! Желаю вам крепкого здоровья. Ветераны всегда будут для нас примером и нравственным ориентиром! — сказал градоначальник. — Радостно, что сейчас в обществе и среди молодежи силен патриотический дух. Все понимают, какой ценой была завоевана Победа.
Мэр отметил, что в год, когда вся страна будет отмечать юбилейный День Победы, в Воронеже пройдет целый ряд мероприятий. И сегодняшняя встреча дает старт торжествам. Приятным дополнением к этим словам стали букеты цветов, врученные присутствующим дамам.

В свою очередь, защитники Воронежа заявили, что, несмотря на почтенный возраст, они готовы продолжать активно трудиться на пользу обществу. Поэтому на встрече с мэром ветераны не преминули задать вопросы, которые касаются не только непосредственно участников боевых действий, но и всех жителей столицы Черноземья.

Так, Николай Николаевич Борисов поинтересовался, как идет озеленение города, и внес ряд предложений по благоустройству. Александр Гусев пообещал учесть замечания и заверил, что, несмотря на кризис, город будет выглядеть зеленым и цветущим.

Следующий вопрос касался обеспечения бесплатным проездом участников ВОВ в честь 70-летия Великой Победы.

– Предварительная устная договорённость с руководителями транспортных предприятий о предоставлении бесплатного проезда участникам Великой Отечественной войны есть, — рассказал Александр Викторович. — В марте мы будем подписывать договоры с перевозчиками и пропишем данный пункт в документах.
Поинтересовались гости и судьбой Левобережного совета ветеранов, который, по слухам, планируют переселить из музея-диорамы в другое место вопреки тому, что сами ветераны против таких изменений.

– Без вашего согласия никто этого не сделает! — обрадовал героев мэр. — В музее изыскивается место для новой экспозиции, но, если понадобится, мы найдем другие помещения!

Также ветераны спрашивали мэра о ремонте в их квартирах, организации торжественных собраний с их участием, объектах культуры города. Беседа проходила в неформальной обстановке, ветераны вместе с Александром Гусевым попили чаю. Также воинов-освободителей поздравили своими номерами воронежские артисты. В завершении мероприятия председатель городского Совета ветеранов Вячеслав Никитович Раздайбедин поблагодарил мэра за теплый прием:

– Ни одну мою просьбу не оставил без внимания Александр Викторович и его подчиненные! Они очень уважительно относятся ко всем нам! Поэтому, если у кого-то из ветеранов есть вопросы, всегда можно обратиться ко мне. А я уже передам просьбу городским властям, и она не останется незамеченной. В администрации оценивают подвиг тех, кто освобождал Воронеж! Ведь здесь было столько разрушений, солдаты дрались за каждый клочок земли. И город так и не покорился фашистам, левый берег сдан не был!

На память о сегодняшнем дне ветераны сделали совместное фото и выразили надежду, что в таком же составе они встретятся и через год.

На правах информационного сотрудничества.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


23 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 23)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 23)
  • (гость)
    26 января 2015 в 11:24
    Фото из серии Мэр на пляже, Мэр на фоне гор, Мэр на фоне ветеранов.


    А, ничего говорить больше не буду, мало их осталось, совсем.
    С праздником.Настоящие герои!
  • (гость)
    26 января 2015 в 12:01
    (гость)
    сегодня в 10:22
    Сколько?

    Размытые данные, примерно 0,5-0,7% населения. Реально воевавших к 0.5 и менее, то есть тысячи 4- 5 в Воронеже и менее 10 в области. Думаю в районе 7 тысяч. В лучшем случае
  • (гость)
    26 января 2015 в 13:24
    Ориентиры моральные это хорошо .Но мне кажется депутатам следует заложить в городской бюджет расходы на доплату коренным жителям Столицы черноземья к пенсиям проживающим в Воронеже с 1960г. в размере 500руб.Это значительно поднимет привлекательность проживания в городе!
  • (гость)
    26 января 2015 в 13:50
    Нравственным, это как то с натяжкой и сарказм на фоне своего нравственного нахождения на должности, выборную,
    то есть можно крыть и себя и своё любыми способами, то есть подменяя понятия по бес пределу целевым способом в угоду и в благодарность лицу назначившему.
    Гусев у тебе мало козырей отбеливаться на должности на которую ни кто тебя не выбрал в городе Воронеж, то есть кроме запуганных бюджетников и зависимых 7% из 100% имеющих голос народа а городе Воронеж, и ни какой Гордеев не вправе ни городу ни народу качать и навязывать своё , тем более оккупационным способом в своих личных интересах, так что и Гусев и тебе подобные думайте,,, зачем вы в городе Воронеж и что вам нужно от города и народа проживающего на своей земле в своём городе?
  • (гость)
    26 января 2015 в 13:56
    И это верно!
Раскрыть все комментарии (всего 23)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»