Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На реконструкции боёв за Воронеж у зрителей закладывало уши

Организаторы мероприятия постарались максимально реалистично передать атмосферу боя

18:47, 25 января 2015 Общество, Люди 40 8461

На реконструкции боёв за Воронеж у зрителей закладывало уши Фото: Сергей ПРОКОПЕНКО
  • Фото: Сергей ПРОКОПЕНКО -
  • Фото: Сергей ПРОКОПЕНКО -
  • Фото: Сергей ПРОКОПЕНКО -
  • Фото: Сергей ПРОКОПЕНКО -
  • Фото: Сергей ПРОКОПЕНКО -
  • Фото: Сергей ПРОКОПЕНКО -
Реклама
Читайте также

В Воронеже сегодня, 25 января, в годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, прошла реконструкция решающего боя, который прошёл в этот же день в 1943 году. Действо, ставшее уже традиционным, пришли посмотреть несколько тысяч человек. Зрители оживлённо обсуждали каждую атаку любой из сторон, криками и речевками поддерживали успехи "советских солдат". Действие, происходившее в парке Патриотов, комментировали через громкоговоритель. Так что зрителям легко было разобраться в том, что именно изображают участники реконструкции.

Несмотря на то что место "боевых действий" было оцеплено и людей близко к "сражающимся" не подпускали, все пришедшие на себе ощутили атмосферу битвы. От взрывов пиротехники закладывало уши. Да и участники реконструкции очень реалистично изображали ранение или смерть. Всего в "бою" участвовало более 150 человек из разных городов России, которые представляли солдат советской и фашистской армий. В реконструкции участвовала и техника военных лет: советские бронемашины, "катюша", ГАЗ, немецкий мотоцикл с пулеметом.

После победы Красной армии под крики зрителей "Ура!" и всеобщее ликование оцепление вокруг "поля битвы" сняли. Зрители ринулись фотографироваться с участниками реконструкции и техникой.

Справка "Ё!"

Правобережная часть Воронежа находилась в немецкой оккупации 212 дней — с 7 июля 1942 года по 25 января 1943-го. Линия фронта разделяла город на две части: левый берег отстояли советские войска, фашисты также не смогли одолеть и северо-восточную часть Воронежа в районе СХИ, где шли ожесточенные бои. Упорные бои шли в парке культуры в Березовой Роще. В августе 1942 года наши войска заняли стратегически важную позицию на Чижовском плацдарме и удерживали ее до полного освобождения Воронежа. 25 января 1943 года в ходе Воронежско-Касторненской наступательной операции советские войска освободили Воронеж. Потери немецкой армии составили около 320 тыс. солдат.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


40 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 40)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 40)
  • (гость)
    26 января 2015 в 17:12
    (гость) вчера в 20:44

    Интересно в какую сумму весь этот шум обойдётся городскому бюджету?

    Ни в какую. Все это организовано участниками военно-патриотического клуба Набат, а также участниками других клубов исторических реконструкций.
  • (гость)
    26 января 2015 в 19:42
    Сам то понял что сказал?

    (гость) сегодня в 19:53Все эти шоу обман. На крови наших предков нынешние правители строят свое благосостояние.Все обставлено так, будто деды воевали за нынешнюю Россию, а это не так.У нас не СССР. Интересно, а кто ж тогда воевал?У меня как раз дедушка на войне-то и был. А мамин дядька до Берлина дошел. Они воевали за мирное небо над головой для своих детей, т.е. за нас! И нынешняя Россия - часть этого неба.
    [/quote]
    [quote](гость) вчера в 19:53

    Все эти шоу обман. На крови наших предков нынешние правители строят свое благосостояние.Все обставлено так, будто деды воевали за нынешнюю Россию, а это не так.У нас не СССР.
    [/quote]
  • (гость)
    26 января 2015 в 19:49
    (гость) вчера в 20:53

    (гость) сегодня в 20:44

    Интересно в какую сумму весь этот шум обойдётся городскому бюджету?

    Кругленькую. За нечто- не несущее никакой исторической и зрелищной ценности. Игра в войнушку великовозрастных мальчиков, с уровнем формы и вооружения. А ветеранам, только сейчас додумались плату за проезд в общ. транспорте отменить, как власть заботиться о них на деле, а не по телевизору. Какая же она всё таки хорошая, честная и делающая все только хорошее народу.

    Да ни какая сумма из бюджета не затронута.
    Вся постановка боев оплачивается из кармана реконструкторов.
  • (гость)
    26 января 2015 в 20:13
    (гость) сегодня в 17:12

    (гость) вчера в 20:44Интересно в какую сумму весь этот шум обойдётся городскому бюджету? Ни в какую. Все это организовано участниками военно-патриотического клуба Набат, а также участниками других клубов исторических реконструкций.

    Вот ля ля не надо. Деньги на проведение данного мероприятия администрацией выделяются.
  • (гость)
    26 января 2015 в 21:04
    почему все такие злые??
    ведь эта организация просто слов нет как нужна , особенно в наше тяжелое время когда мало патриотов....я б даже пенсию всю отдала ради такого...
Раскрыть все комментарии (всего 40)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»