Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Велосипедист, продержавшийся 7 дней без еды и питья, рассказал об экстремальных путешествиях

Егор Ковальчук в Воронеже рассказал обо всех 30 тысячах километров, которые он уже проехал на велосипеде, и объяснил, откуда появилась у него жажда приключений

15:59, 25 января 2015 Общество, Люди 27 3919

Велосипедист, продержавшийся 7 дней без еды и питья, рассказал об экстремальных путешествиях
Реклама
Читайте также

Необычный велопутешественник 25-лений Егор Ковальчук приехал в Воронеж вчера, 24 января. В магазин «Вело Лидер» на встречу с ним пришли в большинстве своем люди, погруженные в тему путешествий на велосипедах или автостопом. В небольшом зале собралось человек 30, которые не отпускали Егора почти два часа.

Началась встреча с небольшого рассказа. Немного запинаясь или, как будто смущаясь, Егор начал издалека.

— Впервые я выехал за пределы Томской области в 19 лет, когда еще учился в университете, — рассказал Егор. — Мы с друзьями поехали в Хакасию на поезде. Было необычно, когда томская равнина начала превращаться в возвышенности. Тогда и стала интересна, так скажем, настоящая география.

По словам Егора, ему захотелось попробовать разные виды туризма, поэтому он с друзьями и начал путешествовать автостопом. Ребята доехали до Красноярска, побывали в Алтайском крае. А после учёбы Егор отправился в длительное путешествие в Монголию и на Дальний восток. А когда вернулся в Томск и начал работать, понял, что хочет посвятить свою жизнь путешествиям.

— Я работал на севере вахтовым способом, и работа мне моя не нравилась, — признался Егор. — Я задал себе вопрос: смогу ли я простить себе в 50 лет, что не сделал шаг навстречу себе? Понял, что не прощу и, скорее всего, сопьюсь там, как многие другие. И решил, что в принципе я ничего не теряю. Уволился и отправился в среднюю Азию. Первое время путешествовал автостопом. Ехал через Китай до Индонезии.

Но вскоре путешествия на автомобиле Егору наскучили. По его признанию, разъезжая на пассажирском кресле машины, чувствуешь себя только наблюдателем. Тогда он решил путешествовать на велосипеде. И первый пробный заезд был сразу на 2 тысячи километров.



А в 2013 году Егор отправился в более масштабную экспедицию, взяв с собой немного одежды и запасных деталей для велосипеда. Едой и деньгами особенно не запасался. Вот уже года четыре он вегетарианец, и главное для него, чтобы были фрукты. А деньги в таком путешествии почти не нужны. Главные затраты — на визу. Экипировку часто предоставляют магазины, а кормят часто жители населённых пунктов, где путешественники организуют стоянки.

На данный момент Егор проехал 30 000 километров через Казахстан, Киргизию, Азербаджан, Армению, Афганистан, Иран, Турцию и другие страны. Сейчас он возвращается назад почти через всю Россию. Своё путешествие Егор решил разнообразить необычным экспериментом.

В Краснодарском крае он не ел и не пил, и вообще не контактировал с водой 7 дней. По его словам, он до этого ещё в университете голодал по двое-трое суток. Год назад попробовал первый раз не есть 7 дней, но контактировал с водой. Экстремальное голодание прошло вроде бы успешно. Хотя Егор говорит, что в процессе такого испытания чувствовал, как будто тело его разлагается. Но зато потом у него перестали болеть колени, и лучше стали работать мышцы. Пока голодал никуда не ехал — все-таки пульс опускался ниже 40 ударов в минуту.

В большом путешествии Егора был крохотный перерыв, когда он согласился поучаствовать в международной велосипедной экспедиции «Дорогами памяти по местам Гулага». Трое велосипедистов (два россиянина и поляк) отправились в Якутию на велосипедах на три месяца. Путешественники преодолели 3 700 километров. Правда, не все время на велосипедах, приходилось иногда их просто тащить, бывало полдня вообще шли пешком. Но случалось за сутки проезжали и по 200 километров.

Во время экспедиции путешественники спали в палатках или в коневодческих избушках. А под конец заезда, когда уже адаптировались к сильным морозам, ночевали просто в спальниках под тентами. Хотя температура воздуха держалась в пределах минус 50-55 градусов.

— Это космонавтика, — рассказал Егор. — У тебя открыты одни глаза, и ты весь в обледенении. И с самого начала велосипеды замерзли, там система передач не работала, хотя мы ее промывали. Так что я понял, что чем проще система, тем лучше на морозе. И шины лопались, и что-то не крутилось. Но у каждого был тяжелый рюкзак запасных деталей, так что мы справились.

Сейчас Егор опять в путешествии, можно сказать это продолжение того, которое было до Якутии. Он едет сейчас в Москву, дальше через Санкт-Петербург, Карелию, Мурманскую область и, если все будет хорошо, через Норвегию дальше в Европу. По дневникам всех путешествий Егор хочет написать книгу с историями о людях и их рассказами о своей земле.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


27 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 27)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 27)
  • Ваисуалий (гость)
    26 января 2015 в 11:46
    (гость) вчера в 19:49

    путешествиями пенсию не заработаешь

    Не боись, работая с 9 до 18 тоже не заработаешь. Парень хоть мир увидит, а ты?
  • Васисуалий (гость)
    26 января 2015 в 11:48
    (гость) сегодня в 11:08

    По России путешествовать - себя не увпжать, смотреть на жлобов и быдла. Вот Европа - совсем другое дело!

    Почаще в зеркало смотрись, европеоид!
  • (гость)
    26 января 2015 в 12:31
    «неделю не контактировал с водой» ---- не мылся что ли?
  • (гость)
    26 января 2015 в 12:51
    Например, будет комментировать новости на "Моё

    А вы на работе их читать будете, вместо работы.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 января 2015 в 15:43
    гость (гость) сегодня в 09:36

    Наталья, не Азербаджан, а Азербайджан)


    С лёгкой руки М. С. Горбачёва (он произносил: Азе-бар-джан!), стало модно коверкать название этой страны. В Горбачёвские времена первыми его примеру последовали некоторые молодые дикторы ТВ, а старые стойко держались!
Раскрыть все комментарии (всего 27)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»