Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежский доцент, попавшийся на взятке, брал за пятёрки по 2,5 тысячи рублей

Оценка «хорошо» обходилась студентам на 500 рублей дешевле

17:28, 24 января 2015 Происшествия 62 10284

Воронежский доцент, попавшийся на взятке, брал за пятёрки по 2,5 тысячи рублей
Реклама
Читайте также

В деле попавшегося на взятке воронежского доцента появились новые подробности. Как выяснили следователи, 70-летний преподаватель экономики, работавший в одном из воронежских вузов, требовал за оценку «хорошо» 2 000 рублей, а за «отлично»  2 500 рублей.

По версии следствия, 27 декабря во дворе дома, расположенного на улице Генерала Лизюкова, мужчина получил 2 тысячи рублей от студентки третьего курса. За это он обещал поставить четвёрку за экзамен по экономике.

В этот же день доцент получили от этой же студентки ещё 50 тысяч рублей. На этот раз девушка принесла преподавателю деньги за всю группу.

Как сообщили корреспондентам «Ё!» в следственном комитете, преступление было пресечено оперативными сотрудниками полиции. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


62 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 63)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 63)
  • (гость)
    27 января 2015 в 10:06
    Ничего не будет. Вон в медакадемии Чеснокова поймали на взятке, а он до сих пор кафедрой повышения квалификации заведует. "учит" главных врачей как правильно воровать.
  • (гость)
    28 января 2015 в 11:26
    Конечно, ничего не будет. В строяке сколько брали и что? Все они работают преподами, многие даже руководящие должности занимают. Даже те, у кого есть реальные судимости за взятки руководят другими преподами. Видимо учат, как жить ...
  • (гость)
    28 января 2015 в 11:30
    А почему всю группу студентов по статье "Дача взятки должностному лицу" не послали по этапу? Этож "организованная преступная группа" - отягчающие обстоятельства. Препу 70 лет - ему пофиг. Он уже не себе зарабатывал и даже ему конфискат пропишут - много не потеряет, всё на детей, внуков прописано. А вот 20 лоботьрясам в личное дело на всю жизнь прописать "взяточник" - хороший был бы урок. И с фотографиями и фио на главной странице моё - страна должна знать своих "героев"
  • (гость)
    28 января 2015 в 11:56
    Несколько лет проработал в пресловутом строяке доцентом и могу сказать, что преподов, открыто продающих оценки мизерный процент и это те, кого в принципе не "возьмёшь" (папа полковник полиции и т.д.). Основной поток взяток от тех, кого весь семестр не видишь, а на экзамене новое лицо нарисовывается, а то и просто "ходоки" за него с других кафедр. Но, умные преподы берут деньги не за зачёт, а за репетиторство (ну, к примеру 3 занятия по 1000 руб и зачет получил).
  • Гость (гость)
    28 января 2015 в 15:20
    В строяке 5.500 четверка стоит !
Раскрыть все комментарии (всего 63)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»