Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Друзья убитого у кафе «Иль Токио» Дмитрия Кривошеева собираются выйти на митинг

Организаторы надеются привлечь внимание общественности и не допустить послаблений подозреваемому

17:45, 23 января 2015 Общество, Люди 98 9822

Друзья убитого у кафе «Иль Токио» Дмитрия Кривошеева собираются выйти на митинг
Реклама
Читайте также

Друзья и знакомые Дмитрия Кривошеева, убитого 15 ноября у кафе "Иль Токио", собираются выйти на митинг. Они намерены привлечь внимание общественности к расследованию уголовного дела. В частности, люди выступают против изменения меры пресечения подозреваемому в убийстве Эдуарду Ельшину. Информация о готовящейся акции появилась в соцсетях. Но точное время проведения неизвестно. Предположительно акция пройдёт 8 февраля.

В администрации города пояснили, что к ним не поступала заявка на проведение подобной акции. Но активисты могут собраться и в гайд-парке без уведомления властей. Близкие Дмитрия Кривошеева также обратились к тем, кто мог быть случайным свидетелем трагедии, обратиться к следователям. На записи с камер видеонаблюдения видно, что помимо дерущихся на порожках кафе поблизости присутствуют ещё несколько человек. Их показания могли бы изменить ход следствия.

А пока прокуратура и адвокат потерпевшей стороны ждут рассмотрения своих жалоб на решение суда об изменении меры пресечения Эдуарду Ельшину. Напомним, обвиняемого в жестоком убийстве отпустили под домашний арест15 января, хотя следствие настаивало на продлении пребывания в СИЗО.

Защите удалось убедить суд в том, что обвиняемый не скроется от следствия, так как имеет прописку и написал явку с повинной. Он активно сотрудничает со следствием. Кроме того, адвокаты заявили, что Эдуард Ельшин страдает заболеваниями, при которых ему лучше находиться дома. Также серьёзные проблемы со здоровьем имеет его мать.

Напомним, убийство 30-летнего Дмитрия Кривошеева произошло в центре Воронежа 15 ноября. По данным следствия, после словесной перепалки Эдуард Ельшин несколько раз ударил ножом Дмитрия Кривошеева ножом в область груди. От полученных ранений молодой мужчина скончался на месте. Убийце в это время удалось скрыться с места преступления.

Спустя 3 дня, 19 ноября, Ельшин написал явку с повинной. Как выяснилось, он получил ранение во время потасовки. После инцидента он отправился на дачу своих родственников в Масловку. Адвокат обвиняемого утверждает, что его подзащитный не знал, что убил человека, и не думал скрываться от правосудия. Сам Ельшин в суде сказал журналистам, что сожалеет о содеянном.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


98 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 97)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 97)
  • (гость)
    24 января 2015 в 20:52
    Эдуард Ельшин страдает заболеваниями, при которых ему лучше не садиться в тюрьму за то, что он хладнокровно убил человека. Мы все плачем. В ТЮРЬМУ ЕГО! Пусть там унитазы драит.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 января 2015 в 22:39
    Сюда как нельзя более подходит фраза, сказанная одним чеченским героем России на стадионе в Грозном в микрофон - Судья продажная, козёл ты.
  • (гость)
    25 января 2015 в 23:26
    (гость) вчера в 18:47

    Судя по видео, если бы Кривошеев не пошел на Ельшина - мог бы быть живой...
    сто процентов! Хотел показать как крут..
  • гость (гость)
    26 января 2015 в 01:42
    Да тут все крутые писаки! только тогда ,когда их близких не касается.
  • (гость)
    26 января 2015 в 15:39
    для больной мамаши есть папаша. бредовый отмаз. сам он нифига ничем не болеет. тупое засиралово мозгов. все проплачены. путин ваш президент. самый лучший самый честный.
Раскрыть все комментарии (всего 97)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»