Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На стройке под Воронежем, где погибла крановщица, нашли более 30 нарушений

По результатам проверки было заведено 5 административных дел

14:24, 23 января 2015 Происшествия 13 4218

На стройке под Воронежем, где погибла крановщица, нашли более 30 нарушений
Реклама
Читайте также

На стройке в Новой Усмани, где недавно упал башенный кран, прокуратура нашла более 30 нарушений. Напомним, трагедия случилась в 9.50 утра в микрорайоне Южный, где строительная компания возводит 10-этажку. В результате падения башенного крана погибла 46-летняя крановщица.

Сразу после трагедии прокуратура начала проверку. Её результаты оказались неутешительными. Было выявлено более 30 нарушений. Так, с некоторыми работниками, занятыми на строительстве, не было проведено необходимое обучение. То есть людей не инструктировали о технике безопасности.

Также выяснилось, что имелись грубые нарушения промышленной безопасности. Упавший кран не был зарегистрирован, а гражданская ответственность его владельца не была застрахована. При монтаже и наладке крана не был составлен акт смонтированного подъёмного сооружения.

В итоге по результатам проверки прокуратура внесла представления директору ООО «Легос» и ИП Угрюмову об устранении нарушений закона. Также в отношении индивидуального предпринимателя было заведено 2 административных дела. Ещё 3 дела завели на директора, инженера по охране труда и старшего прораба ООО «Легос».

Помимо этого следственный отдел продолжает проводить проверку падения башенного крана. Как рассказали корреспондентам «Ё!» в пресс-службе ведомства, ход проверки находится на контроле прокуратуры района.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


13 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 12)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 12)
  • (гость)
    24 января 2015 в 15:51
    Уголовные дела возбуждать надо!
  • (гость)
    24 января 2015 в 16:07
    (гость) сегодня в 15:51

    Уголовные дела возбуждать надо!


    А что толку, на мастеров или нач. участков спишут, как с мостом, хотя скорее причины выше, а по законам- они виноваты. Сто процентов причина-старое оборудование.
  • гость (гость)
    25 января 2015 в 19:19
    куда смотрели все органы до гибели крановщицы?
  • (гость)
    26 января 2015 в 08:49
    гость (гость) вчера в 19:19

    куда смотрели все органы до гибели крановщицы?


    +100000000000000000000000!!!
    Если бы кран не **** всё было бы тихо-мирно - типа всё соответствует и нарушений нет, а проверяющие и ногой не ступали на площадку никогда, а тут косяпор....тетку жалко...
  • (гость)
    26 января 2015 в 08:52
    (гость) 24 января в 11:30

    Хозяйна , машина сломался, дай денег на запчасть.Денег нет, проволчкой прикрути, а то как зарплату заработаешь, или уволю. Поумней найду.Че не так было?


    Щаз начнутся массовые проверки стройплощпдок.....и почему у нас так?(((((( мост обвалится - проверяют мосты, кран рухнул - проверяют стройки, лифт сорвался - проверяют лифты.....Наверно по всей стране действует принцип не загоревшейся бани - мол все знают, что загорится, но ведь еще не горит, значит делать ничего не надо....
Раскрыть все комментарии (всего 12)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»