Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Полицейские помогли вернуть свет воронежцам, которых терроризирует бизнесмен

Стражи порядка и жильцы обесточенного дома больше часа вели переговоры с владельцем подвала, где расположена электрощитовая

22:43, 22 января 2015 Общество, Люди 67 7566

Полицейские помогли вернуть свет воронежцам, которых терроризирует бизнесмен Спасатели вскрывают дверь подвала
Реклама
Читайте также

В квартирах дома №14 по ул. Героев Стратосферы сегодня вечером всё же появился свет. Электричество людям помогли вернуть полицейские. Напомним, обесточил дом владелец подвала и помещений на первом этаже. Бизнесмен требовал, чтобы жильцы взяли у него в аренду помещение, где находится вводно-распределительное устройство (электрощитовая). Люди, естественно, платить не хотят. И собственник периодически отключает дом от электричества. В декабре три дня без света просидели жители одного из подъездов (всего в доме 6 подъездов). Второе отключение, как рассказывают жильцы, было вчера, 21 января, когда электроэнергии в доме не было с 14.35 до 20.30. А сегодня свет снова выключили во всех квартирах. Причём, по словам жильцов, в управляющей компании их уведомили, что собственник подвала не собирается включать электричество до тех пор, пока с ним не заключат договор аренды.

Вечером, когда уже стемнело, у жильцов дома с владельцем подвала произошёл конфликт. Возмущённые жители (дом старый, многие из жильцов — пенсионного возраста) собрались во дворе, чтобы обсудить, как им быть дальше. В это время к своей машине подошёл владелец подвала. Люди начали требовать, чтобы он включил свет. Дело дошло до ругани и взаимных оскорблений, после чего предприниматель уехал.

За всей этой картиной со второго этажа, с балкона своей квартиры, наблюдал один из жильцов, ветеран Великой Отечественной войны. Когда отъезжала машина с бизнесменом, пенсионер кричал: «Ложитесь под колёса!» В этот момент появился участковый, который посоветовался по телефону с прокурором, и вызвал спасателей. Те спилили замки и пустили в подвал электриков управляющей компании. Однако сразу восстановить электроснабжение не удалось. Оказалось, что из щитков исчезли предохранители. Их при себе у электриков не оказалось, и они поехали за ними в офис. Тем временем к дому на дорогой тонированной иномарке подъехал владелец подвала. Снова начались взаимные оскорбления и ругань. После часа переговоров на повышенных тонах с жителями и полицией мужчина всё-таки разрешил электрикам начать работы. Но предварительно он взял с них расписки, что в случае гибели от удара током он ответственности за это не несёт.

Примерно в 22 часа свет в квартирах "заложников" владельца подвала появился.

«МОЁ! Online» будет следить за развитием этой ситуации.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


67 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 67)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 67)
  • (гость)
    23 января 2015 в 16:53
    а когда вы покупаете авто и вы -надцатый владелец и приходят из ребята и говорят что оно в угоне , вы тоже говорите что я честно купил его и -дцатый владелец и оно мое ??
    Чушь не пишите. Он не кота в мешке покупал и знать должен о том что общедомовые помещения ему ни когда не будут принадлежать.
    Жильцам стоит обратиться в суд, и поднять резонанс в СМИ. а то глядишь и предприниматель то окажется жуликом.
    а не поможет , есть и другие способы
  • (гость)
    23 января 2015 в 17:40
    судя по кол-ву вы..се.. ров, ученье-свет, а неученых-тьма
  • (гость)
    23 января 2015 в 18:27
    Небольшое уточнение: трое суток 4-й подъезд сидел в декабре 2013-го года.
  • (гость)
    26 января 2015 в 00:41
    (гость) 23 января в 09:02

    Был бы нормальный - давно избавился бы от этой пары кв.м где щитовая. А если к ней нет отдельного входа - брал бы с УК плату за доступ к щитовой через его площадь, уже совершенно законно. А если бы не пускал - УК должна по суду установить сервитут, но плату за него всё равно придется платить. А тут - либо конфликт какой, о котором мы не знаем. С той же УК или с жильцами, наверняка жаловались куда-то на его гостиницу и ресторан. Либо амбиции в жопе заиграли, типа властелин мира. По-любому барыга этот не прав. А насчет УК и подключения к общедомовым сетям - так как правило заносишь в УК регулярно налом оговоренную сумму - и УК закрывает глаза на то, что ты потребляешь общее электричество, льешь общую воду и сливаешь ее в общую канализацию. А платят жильцы, которые ничего не могут проконтролировать, потому что у них нет доступа в подвал.

    А если управляющаяя компания сама жмет деньги для того что бы перенести щиток ? А если не по вине владельца подвала произошло отключение электричества ? Дом то старый и наверняка проводка ни когда не менялась , да и щиток тоже . Не зная всей ситуации ,сидите и брешите как сыкливые дворняги из под будки . Выходите по чаще на улицу геймеры хреновы .
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 января 2015 в 01:39
    Ввод закинуть проблема, мама не горюй. Уссаться, а не страна.
Раскрыть все комментарии (всего 67)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»