Участница "Битвы за Воронеж": Здесь есть одна чемпионка — это я!

Боксерша Татьяна Зражевская ни на секунду не сомневается в своем превосходстве над итальянкой перед боем в рамках международного турнира

22.01.2015 20:50

3140

28 февраля в цирке сразятся в боксе, кикбоксинге и смешанных единоборствах  сборные Воронежа и Италии. Среди 11 поединков будет один женский: между нашей Татьяной Зражевской и итальянкой Иларией Стиванелло.

Кстати, Татьяна является одним из самых перспективных бойцов по боксу в весовой категории до 54 кг на всем постсоветском пространстве.

Представляем вашему вниманию интервью с воронежской спортсменкой.

28 февраля в Воронеже у вас состоится бой, вы являетесь одним из участником этого мероприятия. Как проходит аша подготовка к поединку?

— Я всегда в отличной форме. У меня довольно плотный график: провожу по 2 тренировки в день. Мои спарринг-партнёры — мужчины, и все они — мастера спорта России. Не буду раскрывать всех своих тактических секретов предстоящего боя с итальянкой, но могу заверить вас, что она не продержится и 2 раундов. Это будет мой подарок воронежским женщинам к 8 Марта!

Как вы оцениваете свои силы? Что бы вы хотели передать своему сопернику?

— Два года назад на международной встрече по боксу я уже боксировала с итальянкой. Мероприятие проходило у нас в Воронеже, в цирке. Я заставила итальянку искать пятый угол в ринге. Уверена, что и в этот раз у моей соперницы из Италии не будет шансов. Советую организаторам предстоящего мероприятия вызвать скорую помощь для моей соперницы. А ей самой я желаю хорошенько подумать, стоит ли ей рисковать своим здоровьем, согласившись на бой со мной. Здоровье не купишь!

Расскажите, пожалуйста, когда и почему решили заняться боксом?

— Я раньше занималась кикбоксингом и выиграла всё возможное: стала 2-кратной победительницей Кубка мира по кикбоксингу, чемпионкой Кубка Европы и чемпионкой стран СНГ. Будучи юниоркой, я выиграла все эти международные турниры среди взрослых. Кикбоксинг не является олимпийским видом спорта в отличие от бокса. Поэтому мы с тренером решили попробовать свои силы в боксе. Для меня это был вызов самой себе, а многие этого делать не станут. Но я — не многие. Для меня это было новым испытанием. В кратчайшие сроки вошла в национальную сборную России по боксу, стала мастером спорта России по боксу, став чемпионкой России в 2013 году. В 2014 году стала мастером спорта международного класса по боксу, выиграв сложнейший международный турнир в Турции.

Кто для Вас является настоящим чемпионом?

— Для меня настоящим чемпионом является наш земляк, знаменитый боксер, наш талант — Валерий Аршалуйсович Абаджян. Он легенда советского и российского бокса. За 2 года сделать почти недостижимую карьеру в боксе — достойно оваций!

Что для Вас значит принять участие в турнире «Битва за Воронеж»?
— Этот турнир знаменателен для Воронежа, города воинской славы. Я многие годы защищала честь и достоинство нашего города в ринге. И с большим успехом. Наш Воронеж — один из самых лучших городов России, и его жители должны увидеть разгром итальянской команды. Я хочу внести свою победоносную лепту в спортивную жизнь нашего города, одержав убедительную победу над выскочкой-итальянкой.

Мы желаем вам удачи в предстоящем турнире! Чего бы вы хотели пожелать своему сопернику?

— Хотелось бы пожелать своей сопернице: не унывать из-за проигрыша и слопать побольше спагетти, чтобы набраться сил для оправдания перед своими соотечественниками за свой проигрыш в Воронеже. Хочу ей показать, что на Воронежской земле у неё нет шансов завоевать звание чемпионки, так как здесь есть одна чемпионка — это я, чемпионка России!

Билеты на турнир уже можно купить в кассах города и на сайте ticketok.ru