Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Предприниматель шантажирует жильцов многоэтажки, отключив в квартирах электричество

Мужчина является собственником подвала, где находится электрощитовая, и требует, чтобы жильцы заключили договор аренды на пользование помещением

17:25, 22 января 2015 Происшествия 110 8565

Предприниматель шантажирует жильцов многоэтажки, отключив в квартирах электричество
Реклама
Читайте также

Буквально в заложниках оказались сегодня, 22 января, жильцы пятиэтажки по адресу: ул. Героев Стратосферы, 14. С 12 часов дня во всех квартирах этого дома сталинской постройки (всего на сегодняшний день там 38 жилых квартир) выключили электроэнергию.

Как сообщили нам жильцы, отключения связаны с действиями собственника первого этажа дома. Эта организация, некогда бывшая рестораном, приватизировала ещё и подвал, в котором находится вводно-распределительное устройство (электрощитовая). И теперь собственник требует, чтобы управляющая компания (а по факту — жильцы) заключили с ним договор аренды на пользование этим подвалом.

Жильцы не хотят платить за эту аренду. И тогда собственник подвального помещения начал периодически отключать дом от электричества. В декабре три дня без света просидели жители одного из подъездов (всего в доме 6 подъездов). Второе отключение, как рассказывают жильцы, было вчера, 21 января, когда электроэнергии в доме не было с 14.35 до 20.30. А сегодня свет снова выключили во всех квартирах. Причём, по словам жильцов, в управляющей компании их уведомили, что собственник подвала не собирается включать электричество до тех пор, пока с ним не заключат договор аренды.

В диспетчерской службе управляющей компании «АВА-Кров», обслуживающей дом, нам подтвердили, что света нет по причине того, что мастера УК не могут проникнуть в щитовую. При этом на вопрос, что делать жильцам и долго ли они будут сидеть без света, в управляющей компании ответить не смогли, заявив, что этот вопрос сейчас решается на уровне городских властей.

До директора фирмы, владеющей первым этажом и подвалом, корреспонденты «МОЁ!» пока дозвониться не смогли — номер телефона, имеющийся в нашем распоряжении, оказался вне зоны доступа.

Сегодня по этой ситуации одна из жительниц дома подала заявление в полицию. По словам жильцов, на данный момент света нет только в квартирах, а в фирме на первом этаже, гостинице, находящейся на втором этаже, а также расположенной во дворе дома автомойке электричество есть. На данный момент во всём доме горит одно-единственное окно на втором этаже, где расположена гостиница.

Как передаёт с места событий корреспондент «МОЁ! Online», вечером, когда уже стемнело, у жильцов дома с владельцем подвала произошёл конфликт. Возмущённые жители (дом старый, многие из жильцов — пенсионного возраста) собрались во дворе, чтобы обсудить, как им быть дальше. В это время к своей машине подошёл владелец подвала. Жильцы начали требовать, чтобы он включил свет. Дело дошло до ругани и взаимных оскорблений, после чего предприниматель уехал.

За всей этой картиной со второго этажа, с балкона своей квартиры, наблюдал один из жильцов, ветеран Великой Отечественной войны. Когда отъезжала машина с бизнесменом, пенсионер кричал: «Ложитесь под колёса!»

Через некоторое время во дворе появился местный участковый. Однако и он помочь жителям ничем не смог, заявив, что подвал — это частная собственность, и проникнуть туда не представляется возможным. Участковый при жителях позвонил прокурору района и сообщил о происходящем ему. Тот, в свою очередь, сейчас решает, как помочь жителям в данной ситуации. «МОЁ! Online» будет следить за развитием событий.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


110 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 5
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 110)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 110)
  • (гость)
    25 января 2015 в 11:45
    [quote](гость) вчера в 17:58

    [quote](гость) 22 января в 18:41А вы станьте на место владельца помещения - по факту он теперь должен обеспечить свободный круглосуточный доступ к части своего помещения, отгородить остальную часть, т.е. по факту потерять часть площади, которую он купил за свои деньги. Готовы ли вы лично отдать одну комнату своей квартиры просто так?P/S Аренда служебных помещений - это норма, например интернет провайдеры платят управляющим компаниям за размещение своего оборудования(по размеру не сильно больше, а то и меньше щитовой). Это не норма!При приватизации должно было учитываться, что в подвале находятся общие коммуникации и к ним должен быть доступ. Может мне не нравится что канализационный стояк уходит к соседям сверху, но я же его не обрезаю.
    [/quote]
    Купил проблемы
  • (гость)
    26 января 2015 в 09:43
    а тупо устроить пожар в подвале не догадались?
  • (гость)
    27 января 2015 в 11:42
    а колеса спустить для начала?
  • (гость)
    27 января 2015 в 19:48
    руки прочь от малого бизнеса!!! Айзенберг и прочие достойные господа это и есть будущее ВЕЛИКОЙ РОССИИ.
  • (гость)
    28 января 2015 в 13:12
    Раньше на всякие облавы с милицией ходили пожарюги. По закону, чтобы проникнуть в помещение мусорам нужна прокурорская подпись, пожарным -нет.
Раскрыть все комментарии (всего 110)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»