Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Подозреваемого по делу о мошенничестве в скандальном автосалоне отпустили домой

Суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста

12:28, 22 января 2015 Происшествия 9 3292

Подозреваемого по делу о мошенничестве в скандальном автосалоне отпустили домой Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

Подозреваемому по делу о мошенничестве в автосалоне в ТЦ «Атмосфера» 39-летнему Николаю Плохих 21 января избрали меру пресечения. Как сообщили нам в пресс-службе ГУ МВД, в суде не учли ходатайство следствия о заключении задержанного под стражу и вынесли решение о его домашнем аресте. Таким образом, на время следствия Николай Плохих, проведший до этого несколько дней в изоляторе, будет находиться дома.

Напомним, о первом уголовном деле, которое завели правоохранительные органы по факту деятельности скандально известного автосалона-комиссионера в автомобильном торговом центре «Гараж», расположенном в ТЦ «Атмосфера», стало известно 20 января. Полиция возбудила дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). По этой статье предусмотрено наказание от штрафа (от 100 тыс. до 500 тыс. рублей) до лишения свободы на срок до шести лет.

Изначально дело было заведено по заявлению воронежца Ивана Сычёва, который продавал через автосалон-комиссионер свою машину «Опель Астра». Пока владелец авто, ни о чём не подозревая, спокойно ждал, когда его известят о продаже его машины и перечислят деньги, его автомобиль успели продать дважды — сначала перекупщику, затем реальному покупателю в Липецк. Причём, как выяснилось позже, в ПТС и в договоре купли-продажи кто-то расписался за Ивана.

Сейчас, как сообщает сайт ГУ МВД, у полицейских есть все основания полагать, что задержанный причастен ещё к ряду аналогичных преступлений.

По данным «МОЁ!», жертвами серой схемы автодилеров стали по меньшей мере с десяток воронежцев. Люди выставляли объявления о продаже авто в Интернете. Им звонили из автосалона-комиссионера и сообщали, что нашёлся покупатель, но для этого нужно привезти машину в салон и оформить договор комиссии. После чего автомобили продавали без ведома владельцев по заниженной цене, а деньги владельцам в установленные договором сроки не перечисляли.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


9 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • (гость)
    22 января 2015 в 13:56
    ходила вчера в Атмосферу, всю бОшку пробили объявления про этот Гараж, типа "приходите - мы ждём вас, .
  • (гость)
    22 января 2015 в 15:21
    У нас чувака который под камерой видеонаблюдения ножом насмерть зарезал другого - его отпустили. А тут-то... всего чуток своровал...
  • Алёнка (гость)
    22 января 2015 в 20:15
    Продавала машину в "Гараже" , всё прошло прекрасно!
  • (гость)
    23 января 2015 в 17:30
    Алёнка (гость) вчера в 20:15

    Продавала машину в "Гараже" , всё прошло прекрасно!

    Николай только вышел, а уже принялся за старое
  • Марат (гость)
    19 февраля 2015 в 23:58
    А что Николая выпустили из под домашнего?
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»