Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Как правильно сэкономить на лекарствах?

Крупные аптечные сети обещают сделать так, чтобы их покупателей кризис затронул по минимуму

11:40, 22 января 2015 Новости компаний 24 5734

Как правильно сэкономить на лекарствах?
Реклама
Читайте также

В этом году воронежцы успели отметить рост цен на многие товары. Ожидалось, что и производители лекарств не отстанут от тенденции. В конце прошлого года эксперты рынка не исключили повышения цен на препараты от 5 до 20%, в зависимости от колебания курсов валют. В том числе и на отечественные лекарства, многие из которых производятся с применением импортных компонентов.

В связи с этим мы обратились за комментариями к замдиректора по фармацевтической деятельности крупной аптечной сети «Социальная Аптека» провизору Ольге Колупаевой.

— Ольга Фёдоровна, Все ждут значительного роста цен в течение этого года. Готовы ли вы максимально сдержать их в своей сети, которая позиционирует себя как социально-направленная?

— Конечно, предсказать, как будет развиваться экономическая ситуация, сложно. Мы не исключаем возможности повышения цен производителями и поставщиками. Но, как бы ни сложилась ситуация, мы будем чётко придерживаться миссии нашей компании — качественные лекарства по доступным ценам каждому. Мы сделаем всё, чтобы наших покупателей ситуация затронула минимально. «Социальная Аптека» в любом случае гарантирует высокое качество и низкие цены.

— Если не секрет, за счёт чего?

— Компания «Социальная Аптека» входит в крупный фармацевтический холдинг «Фармацевт». Он включает завод по производству лекарств, оптовую компанию-дистрибьютор и аптечную сеть (более 120 аптек в разных регионах страны). Холдинг имеет прямые контракты с производителями лекарств, что позволяет избежать дополнительных издержек. Кроме того, со всеми партнёрами у нас заключены долгосрочные контракты, которые помогут нам максимально долго не обращать внимания на любые изменения рынка.

— Не секрет, что подорожание некоторых товаров создаёт благоприятную среду для появления на рынке контрафакта. А сможет ли «Социальная Аптека» защитить своих покупателей от попадания в сеть «неправильных» лекарственных средств?

— У нас существует многоуровневая система контроля продукции. Во-первых, оптовая компания-дистрибьютор холдинга поставляет исключительно препараты, прошедшие посерийный контроль на наличие забракованных и фальсифицированных лекарств.

Во-вторых, ежедневно с сайта Росздравнадзора в электронную программу компании автоматически поступает информация о забракованных сериях лекарственных препаратов и проверяются все текущие остатки во всей сети. Если мы выявляем такую серию, она перемещается в карантинную зону и возвращается поставщику или производителю.

И третьим, самым главным гарантом качества, является безупречная работа всей сети «Социальная Аптека» уже более 15 лет.

Хочу заверить, что аптечная сеть «Социальная Аптека», несмотря ни на какие кризисы, готова предоставить широкий ассортимент препаратов, профессиональное обслуживание и высокое качество по доступной цене.

Найдите свою «Социальную Аптеку»

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА


Мы ждем вас по адресам:

• ул. Комиссаржевской, 5, тел. 255-53-42

• ул. Кирова, 3, тел. 280-21-03

• ул. Кольцовская, 68, тел. 277-12-37

• ул. Космонавтов, 18, тел. 263-20-30

• ул.Ю. Моравская, 58, тел. 280-15-17

• ул. Лизюкова, 61, тел. 280-11-61

• пр-т Ленинский, 148, тел. 280-22-03

• ул.Б. Хмельницкого, 38, тел. 2-600-442

• ул. Электровозная, 25б, тел. 241-67-24

Телефон единой справочной 8 800 100 01 03 (звонок по России бесплатный)

На правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


24 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 25)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 25)
  • (гость)
    28 января 2015 в 21:58
    Как правильно сэкономить на лекарствах- сдохнуть
  • (гость)
    08 февраля 2015 в 16:39
    (гость) 22 января в 17:01

    Хорошая аптека, большой ассортимент, вежливый персонал, отсутствие очередей, а главное самые низкие цены на препараты по городу

    не правда - это не самая дешёвая аптека! и персонал там не очень, по крайней мере на кирова !
  • лика (гость)
    08 февраля 2015 в 21:43
    а почему в этой замечательной аптеке не дают чеки? только если попросишь-и то какой-то товарный!
  • Я (гость)
    11 февраля 2015 в 10:43
    (гость) 22 января в 16:32

    (гость) сегодня в 15:24Для справки: Многие дорогостоящие лекарственные препараты имеют более дешевый аналог с идентичным составом. Запишите себе их названия, если не хотите "работать на аптеку". Все это ,конечно,замечательно,если бы не одно НО!Дешевые аналоги далеко не всегда эффективны,а частенько совершенно беспллезны.Пример из жизни.Несколько лет принимала от давления Эналаприл.В то время у меня появился "дичайший"кашель,полная невозможность лечь.Спала полусидя,поставили диагноз "Асматический бронхит".Попала в дневной стационар от 7-й п-ки,зав стационаром Б-а,когда узнала,что я принимаю запретила его,назначила другое.И чудо!Через месяц асматический бронхит исчез без следа,а то инвалидность в ближайшей перспективе.По сию пору благодарна врачу,которая мне помогла.И таких случаев сотни и тысячи.Так что большой ВОПРОС!Дешевое или дорогое лекарство покупать?!

    Ха! Вы правда считаете, что лекарства только ценой отличаются??? )))
  • гость (гость)
    18 февраля 2015 в 08:24
    Цена не показатель качества, но все же западные лучше наших дешёвых. Испробовано на себе.
Раскрыть все комментарии (всего 25)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»