Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежский хлеб дорожает из-за муки

Производители хлеба уверяют, что вынуждены были поднять цены из-за повышения стоимости сырья

19:39, 21 января 2015 Деньги 52 5363

Воронежский хлеб дорожает из-за муки Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Вчера, 20 января, мы писали, что в воронежских магазинах цена на хлеб увеличилась на 2 - 4 рубля. Сегодня некоторые производители коротко объяснили корреспондентам "МОЁ!" почему произошло подорожание.

— Мы сейчас повышаем цены примерно на 5%. Это связано с подорожанием муки. По непонятной причине сегодня она стоит на порядок дороже, чем месяц назад, — пояснил коммерческий директор комбината хлебобулочных изделий «Родные просторы» Геннадий Мещеряков. — О причинах такого повышения можем только догадываться. Возможно, у мукомольных компаний есть валютные кредиты или импортное оборудование, ремонт и замена которого тоже производится за евро и доллары. Но мне кажется, есть еще компании, которые просто хотят заработать на волне кризиса. Во-первых, дефицита зерна сейчас нет,  во-вторых, многие мукомольные предприятия работают на старом оборудовании и ничего не говорят о его замене на импортное. Поэтому непонятно, почему они повышают цены. Но мука все равно дорожает, и нам приходится тоже повышать цену, и мы это делаем неохотно. О повышении цен в будущем сложно говорить, все зависит от сырья. Мы ориентируемся не на курс евро или доллара, а именно по ситуации с поставщиками сырья.

В компании «ЭкоХлеб» также подтвердили информацию о повышении цены на хлеб из-за увеличения стоимости муки. А вот в одном из крупнейших заводов Воронежа — хлебозаводе №1 — отказались давать комментарии по этому поводу.

Обратились мы за разъяснениями и к поставщикам сырья. Директор мукомольного комбината «Воронежский» Андрей Ткачев передал через своего секретаря, что цены на хлеб зависят только от хлебозаводов. Но примечательно, что цены повысились практически у всех воронежских производителей хлеба, а не у одного.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


52 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 52)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 52)
  • 22 января 2015 в 12:50
    (гость) сегодня в 11:12

    Вот выступил бы Путин перед всей страной и пообещал и закон бы принял о государственных гарантиях капиталовложений в развитие сельского хозяйства.

    Собственно он (Президент) выступает ежегодно и ежегодно обещает, то 20 млн высокооплачиваемых рабочих мест создать, то с ЖКХ разобраться, то с ростом цен на бензин. То помнится обещали транспортный налог отменить, включив в стоимость бензина.
    А еще законодательно ввели накопительную часть пенсии. Потом закон подредактировали и "заморозили" накопительную часть в 2014 году, потом в 2015, теперь хотят продлить до 2018 года.
    Так что верить даже законам и постановлениям не стОит.
  • (гость)
    22 января 2015 в 15:29
    Да ну вас вам сколько не обещай всё вам мало и мало!
  • лихоимецЪ (гость)
    22 января 2015 в 15:50
    А как повысить людям зарплату, если не повышать стоимость на товар или услуги? А люди требуют им зарплату индексировать. Дооооллар же растет %). Ну как-то так.
  • (гость)
    22 января 2015 в 17:04
    В конйерне Созвездие пирожки в столовой подорожали на 2 рубля
  • (гость)
    22 января 2015 в 21:17
    А мука наверное дорожает из за Обамы?????? Эх люди правильно нас гнобят если сами себя гнобим.Рыба поднялась её что на евро ловят.
Раскрыть все комментарии (всего 52)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»