Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже появился новый вид обмана с ОСАГО

Воронежцам предлагают оформить ОСАГО всего за тысячу рублей, однако в случае ДТП страховку по такому полису никто не заплатит

18:31, 21 января 2015 Деньги, Город, Люди 74 22492

В Воронеже появился новый вид обмана с ОСАГО Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

Новый вид обмана, связанный с ОСАГО, набирает популярность в Воронеже. Всё чаще в Интернете можно встретить призывную рекламу конторы, предлагающей оформить полис ОСАГО с доставкой на дом всего от 1 000 рублей. По сообщениям читателей «МОЁ!», подобная реклама стала приходить воронежцам уже и в качестве SМS-рассылок.

По всей видимости, данные предложения рассчитаны на тех, кто отчаялся оформить страховку без переплат и очередей. О том, как страховые компании навязывают воронежцам дополнительные услуги при оформлении ОСАГО или в противном случае заставляют клиентов записываться в очередь на месяцы вперёд, мы писали уже не раз.

Аккаунт сомнительной конторы в сети «ВКонтакте» пестрит незатейливыми, но заманчивыми рекламными лозунгами: «Полиса ОСАГО. Доставка по городу. Лучшие цены. От 1 000 р. в независемости от авто и стажа» (орфография и пунктуация сохранены. — «Ё!»). Или вот ещё: «Очень много людей ездят на своих любимых автомобилях, не попадая в ДТП. Так зачем тогда переплачивать и платить за ОСАГО 7 000 - 12 000 р., если можно приобрести его 1 000 р.?» (орфография и пунктуация сохранены. — «Ё!»).

Под видом клиента корреспондент «МОЁ!» позвонил по номеру, указанному на этой страничке. Трубку снял мужчина, но тут же сказал, что перезвонит. Через несколько минут он действительно перезвонил. Он подтвердил, что полисы действительно есть в наличии, но сразу же предупредил: «В случае ДТП страховку по этому полису вы не получите».

При этом наш собеседник заверил, что, если мы будем ставить авто на учёт или если нас остановят гаишники, проблем с этим полисом не будет — по базе его номер будет проходить. Как это возможно — предприимчивый делец нам не объяснил. Кстати, по его словам, 1 000 рублей за полис — это цена в случае, если мы будем покупать большую партию. В розницу всё удовольствие стоит 1 600 рублей.

Однако это всё равно гораздо дешевле не только ОСАГО с навязанными услугами (страховые компании по городу предлагают за такие полисы в среднем от 6 тысяч рублей и выше), но и вполне честной страховки с максимальным коэффициентом «бонус-малус» (за безаварийную езду).

К примеру, водитель, отъездивший безаварийно 10 лет и более (класс 13), сможет оформить ограниченную страховку в Воронеже на автомобиль мощностью 70 — 100 лошадиных сил никак не меньше чем за 1 878,8 рубля.

Впрочем, остаётся только посочувствовать обладателю полиса за 1 600 рублей, когда тот, не дай Бог, попадёт в ДТП. А ещё больше сочувствия вызовет добросовестный автомобилист, который попадёт в ДТП с обладателем такого липового полиса. Ведь, как вы понимаете, компенсацию он тоже не получит.

Откуда же сомнительные дельцы берут эти липовые полисы ОСАГО? Эксперт «МОЁ!», председатель «Комитета по защите прав автомобилистов» Николай Киселёв предположил несколько вариантов.

Во-первых, это могут быть так называемые утерянные полисы, что встречается довольно часто. Недобросовестный страховой агент мог получить бланки ОСАГО у страховой компании, утаить их, заявив об их пропаже, а потом пустить их в продажу. Если обнаруживается пропажа или потеря бланков, страховая компания, официально уведомившая об этом, по закону имеет право не платить по таким полисам. Но во-первых, об этих уведомлениях мало кто знает, а во-вторых, печать и номер на бланке у простодушных и непросвещённых клиентов не вызывает подозрений.

Второй вариант — недобросовестные дельцы могут использовать старые бланки страховых компаний, прекративших свою деятельность.

«МОЁ!» направила на имя начальника ГУ МВД Александра Сысоева заявление с просьбой провести проверку по данному факту. О её результатах мы обязательно вам расскажем.

Справка «Ё!»

Рассчитать реальную стоимость ОСАГО для себя легко можно на онлайн-калькуляторе Российского союза автостраховщиков (РСА). Проверить подлинность полиса также можно буквально за несколько секунд на сайте РСА, введя номер полиса в соответствующее поле. Дополнительные разъяснения по вопросам принадлежности полиса ОСАГО страховой организации можно получить в отделе РСА по учёту БСО по телефону (495) 771-69-44 доб. 717 или 754.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


74 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 75)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 75)
  • Юлия (гость)
    23 января 2015 в 05:32
    Мне присылали смс на телефон с номера 89022284543 с текстом: Полис Осаго-1600Рублей!!!!! Любое авто!! Звоните по телефону 89204520657!!!!!!!!!!!! НЕ ВИДИТЕСЬ ЭТО РАЗВОД ЧИСТОЙ ВОДЫ!!!!! Лучше просто за ранее обратиться в ГОС.Организацию по страхованию авто, а не в последний день страховки!!!!!
  • (гость)
    23 января 2015 в 07:53
    Делаешь страховку идешь в прокуратуру в каком р-не проживаешь и пишешь заявление на страховую компанию за навязывание посторонних услуг и деньги возвращаются
  • (гость)
    23 января 2015 в 12:46
    Ну а что??я месяц не мог сделать страховку...купил такую за1200 ездил пол года...птом нормальную вымутил
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 января 2015 в 13:33
    До каких пор в Воронеже тысячи водителей будут терпеть этот беспредел?
    До каких пор СМИ, например "МОЁ", будут молчать в тряпочку по вопиющей ситуации на рынке страхования ОСАГО ?
    Неужели все по фигу? Никто не хочет чтобы всё было правильно, все хотят переплачивать или записываться за пару месяцев, отстаивать очереди?
    Давайте уже поднимем все свою пятую точку и сделаем хоть что то!
  • (гость)
    21 апреля 2015 в 21:47
    Юлия (гость) 23 января в 05:32

    Мне присылали смс на телефон с номера 89022284543 с текстом: Полис Осаго-1600Рублей!!!!! Любое авто!! Звоните по телефону 89204520657!!!!!!!!!!!! НЕ ВИДИТЕСЬ ЭТО РАЗВОД ЧИСТОЙ ВОДЫ!!!!! Лучше просто за ранее обратиться в ГОС.Организацию по страхованию авто, а не в последний день страховки!!!!!

    А какая это такая гос организация?не подскажите))))
Раскрыть все комментарии (всего 75)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»