Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области на трассе «Дон» появятся ещё два платных участка

На строительство объездов уйдёт 3 — 4 года

15:17, 21 января 2015 Дороги 36 7660

В Воронежской области на трассе «Дон» появятся ещё два платных участка Владимир Верзилин показывает участки дорог, которые станут платнымиФото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

На федеральной трассе М-4 «Дон» до сих пор остаются два участка, которые не соответствуют требованиям, предъявляемым к дороге первой технической категории. Первый находится в Новой Усмани, второй в Лосево и Павловске. Уже в этом году начнётся строительство объездов этих населенных пунктов. Проезд по новым участкам будет платным. Об этом рассказал на сегодняшней пресс-конференции начальник Управления ГИБДД по Воронежской области Владимир Верзилин.

По словам главы ведомства, участки трассы в Новой Усмани, Лосево и Павловске остаются самыми проблемными на М-4. На них постоянно происходят ДТП, образуются пробки, в которых транспорт простаивает часами. Ширина дороги в этих местах 7 метров, близко расположены дома и объекты инфраструктуры, и расширить ныне существующую дорогу практически невозможно. На федеральном уровне было принято решение строить объездные участки.

Объезд Новой Усмани и Рогачевки будет начинаться у развязки на улице Димитрова и пойдет западнее. Выход на старую трассу организуют после Рогачёвки. Строительство займет минимум три года. Сейчас на этом отрезке трассы пробка образуется у поворота на Новую Усмань. После открытия платного участка планируется, что на старой дороге участка на этом повороте установят светофор.

Объезд Лосево и Павловска пойдет восточнее этих населённых пунктов. Строить его будут три-четыре года, и всё это время обстановка на действующей трассе будет напряженная. В Лосево рядом с дорогой есть рынок и несколько стоянок для большегрузных автомобилей. Рядом с рынком останавливается много автомобилей, что создаёт заторы. Попытки местных властей ликвидировать рынок оказались неудачными.

– Местное население протестует. Ведь рынок дает около 200 рабочих мест, — говорит Владимир Верзилин. — Мы приняли ряд мер, чтобы упорядочить в этом месте дорожное движение. К примеру, запретили при выезде со стоянок поворачивать налево.

Проблем в Лосево добавляют пешеходы. Люди очень часто выходят на дорогу. В ближайшее время здесь начнётся строительство надземного пешеходного перехода и ограждение дороги забором.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


36 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 36)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 36)
  • Semen (гость)
    22 января 2015 в 10:30
    Как не крути, а дорога эта нужна. Главное, что бы "по уму" всё сделали- всё предусмотрели! Всё-таки 21 век на дворе, а в нашей стране всё ещё остро стоит проблема дорог!
  • (гость)
    22 января 2015 в 11:16
    Хочу сделать третий платный участок! Посоветуйте где установить шлагбаум для максимального получения платы за якобы мой участок.Жду свежих мыслей и добрых советов!
  • (гость)
    22 января 2015 в 12:14
    (гость) сегодня в 11:16

    Хочу сделать третий платный участок! Посоветуйте где установить шлагбаум для максимального получения платы за якобы мой участок.Жду свежих мыслей и добрых советов!

    Три моста (ВОГРЭС , Чернавский, Северный) возьми в аренду - отобьешь за неделю. Правда еще и за капремонт спросят - унас это любят.. нахаляву))
  • (гость)
    22 января 2015 в 14:45
    Мысль хорошая но мосты явно не потяну.Хлопот слишком много!
  • (гость)
    23 января 2015 в 09:19
    да ваши запреты на повороты налево ещё больше пробки делают , благо что их все игнарируют и ездят как раньше , а сплошные ваши и знаки , которые вы наставили это чтоб ментам деньги было где в Лосево драть, сразу сажают к себе в машину выключают свет и камеру и начинают деньги клянчить, а потом сразу на рынок за бухлом бегут. А после ещё по сёлам бухие катаются Пески, Черкасское, Покровка, Грань, там пацанов молодых на ржавых мотоциклах ловят.
Раскрыть все комментарии (всего 36)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»