Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Со следующего года гаишники не будут приезжать на оформление ДТП

12:59, 21 января 2015 Общество, Авто, ДТП 58 7149

Со следующего года гаишники не будут приезжать на оформление ДТП
Реклама
Читайте также

На пресс-конференции, которую проводил начальник Управления ГИБДД ГУ МВД Российской Федерации по Воронежской области Владимир Верзилин, был затронут вопрос оформления ДТП. От воронежцев часто поступают жалобы о том, что инспекторы чаще всего очень долго едут. Как оказалось, это связано с тем, что в этом направлении в городе работают всего 10 - 15 экипажей и, когда фиксируется большое количество ДТП, этих экипажей просто не хватает.

Владимир Верзилин сказал, что количество экипажей увеличиваться не будет и ГИБДД ведёт курс на то, что, возможно, уже со следующего года всем автомобилистам будет предложено оформлять ДТП по европротоколу и потом с этим документом идти в страховую компанию. Инспекторы будут выезжать только на аварии, где пострадали люди.

В следующем году на такую схему работы будут переходить все регионы. Точных дат пока нет. Впрочем, как и нет точных разъяснений о том, что делать, если участники ДТП не согласны с тем, кто из них нарушил правила и спровоцировал аварию.

По словам Верзилина, на такие ДТП, где есть разногласия по поводу вины сторон или где причинён большой материальный ущерб, инспектора выезжать, скорее всего, будут.

— Нет ничего страшного, что автомобилисты начнут оформлять документы о ДТП самостоятельно. Правовая грамотность у людей растёт. К тому же в 90% аварий водители прекрасно понимают, кто из них нарушил правила и разногласий не имеют, — сообщил начальник ГИБДД.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


58 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 59)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 59)
  • (гость)
    22 января 2015 в 10:05
    (гость) вчера в 15:52

    У кого нет к друг другу претензий после ДТП, те и так на месте решают вопрос. Отдал или получил несколько тысяч, обменялись пожеланиями счастья и всех благ и можешь быть свободен


    +100700
    Я в 2/3 своих ДТП так и расходился. Только когда ущерб уже под 50-150 т.р. - какой-нибудь пьяный пенсионер на вазе бок снесет - тогда ДПС ждать приходится.
  • (гость)
    22 января 2015 в 10:06
    (гость) вчера в 13:47

    ПДД надо соблюдать тогда и аварий будет меньше. Каждый день вижу проезды на запрещающий сигнал, развороты через сплошные, движение против шерсти по односторонней улице,движение по разделительным, поворот с полосы где только прямо, превышение скорости и пр. Потом жалуются что так долго инспектора едут.... Да из-за вот таких идиотов в городе ежесуточно наверное по 100 дтп происходит.

    +100700
    Полность согласен. Раньше права выдавали тем кто умеет ездить, а сейчас права у всех, кто хочет ездить, но не может в принципе.
  • (гость)
    22 января 2015 в 12:13
    А как пыть если участник дтп находится в опьянении? Европротокол и в страховую?
  • (гость)
    22 января 2015 в 12:21
    (гость) вчера в 15:07

    Верзилину уже давно пора на пенсию!

    Уйдет летом. Предельный возраст.
  • (гость)
    26 января 2015 в 06:23
    +100700
    Я в 2/3 своих ДТП так и расходился. Только когда ущерб уже под 50-150 т.р. - какой-нибудь пьяный пенсионер на вазе бок снесет - тогда ДПС ждать приходится.

    Чет много дтп, не пора-ли самому ездить научится.
Раскрыть все комментарии (всего 59)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»