Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцам начнут выдавать новые «зелёнки» только с апреля

Свидетельства о государственной регистрации прав на недвижимость будут выглядеть иначе


Воронежцам начнут выдавать новые «зелёнки» только с апреля
Реклама
Читайте также

Внешний вид свидетельства о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, которое многие воронежцы продолжают именовать «зелёнкой», хотя оно давно выдаётся на бланке розового цвета, в 2015 году претерпит изменения. Этот документ больше не будет выдаваться на цветном бланке со степенями защиты и нумерацией. Вместо него появится бланк установленного образца, аналогичный бланку письма.

— Мне часто задают вопрос о возможности подделки этих бланков, — рассказала руководитель управления Росреестра по Воронежской области Елена Перегудова в ходе пресс-конференции. — Отвечу так: подделать можно всё, что угодно, даже деньги.

Несмотря на то что с 1 января свидетельство о государственной регистрации прав на недвижимость и сделок с ним должно выглядеть иначе, примерно до середины весны Росреестр планирует выдавать бланки старого образца. Объясняется это тем, что в запасе у ведомства есть определённое количество бланков, которые необходимо использовать.

— Не выбрасывать же их, в конце концов! На них затрачены федеральные средства, — рассказывает Елена Павловна. — Поэтому принято решение о том, чтобы Росреестр на территории всей Российской Федерации может доработать этот запас до конца. По моим предварительным подсчётам, запаса бланков нам хватит где-то до апреля.

Отметим, что уже выданные «зелёнки» менять не надо.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


11 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 12)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 12)
  • sshsecurity (гость)
    21 января 2015 в 20:15
    Не надо панику наводить. "Зеленка" лишь подтверждает запись в ЕГРП. Что это будет написано на бланке, что на бумажке - не важно. Важно именно наличие записи о регистрации права.
  • (гость)
    21 января 2015 в 21:02
    Угу. Мне раз в компании по платежам заявили, что у них нет записи по последним двум месяцам об оплате мной электричества.
    Должок, говорят.
    Хорошо, квитанции дома были.
    Фантастика! Страна богатейшая! И такое "упс"!
  • (гость)
    21 января 2015 в 21:14
    А ещё надо организовать замену всех старых зелёнок на новые, вот веселья будет. У них на Плехановской чудное заведение, там полный крематорий и позор. Госпожа Перегудова, вы хоть туда загляните, в каких условиях и очередях находятся люди.
  • Q7 (гость)
    25 января 2015 в 15:10
    Говорите правильно свидетельство о праве собственности а не по-колхозному "зеленка".
  • (гость)
    04 марта 2015 в 14:56
    Такие комментаторы все смешные))
Раскрыть все комментарии (всего 12)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»