Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Министр здравоохранения порадовалась низкой смертности матерей и новорождённых в Воронежской области

Вероника Скворцова отметила, что в регионе демографическая ситуация изменяется к лучшему

08:21, 21 января 2015 Общество, Власть 71 4128

Министр здравоохранения порадовалась низкой смертности матерей и новорождённых в Воронежской области Фото с сайта правительства области
Реклама
Читайте также

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова похвалила Воронежскую область за достижения в медицинском обслуживании жителей региона. Глава ведомства посетила регион с рабочим визитом вчера, 20 января.

Скворцова осмотрела областной клинический консультативно-диагностический центр и центр реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус надежды». Также министр встретилась с медицинским активом. Обращаясь к коллегам, Скворцова заявила: «Все основные идеологические тенденции, которые мы сейчас стараемся выстраивать по всей стране, в большей степени реализованы в нескольких регионах, в том числе в Воронежской области. И демографическая ситуация изменяется к лучшему. Особенно нас радуют показатели уменьшенной младенческой смертности. У вас очень низкая, к нашему общему счастью, материнская смертность. Существенно улучшаются показатели заболеваемости и смертности при основных группах заболеваний». Министр отметила также, что в регионе низкий показатель по заболеваемости туберкулезом. Кроме того, по её мнению, в области жители и маленьких сёл, и Воронежа имеют одинаковый доступ к медицинским услугам высокого класса.

Что касается практических итогов визита, то, возможно, два медицинских учреждения области будут включены в федеральную адресную инвестиционную программу на 2015 — 2016 годы. Финансирование могут получить областной тубдиспансер и онкологический диспансер.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


71 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 71)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 71)
  • Дмитрий (гость)
    21 января 2015 в 18:34
    [quote]больной (гость) сегодня в 10:46

    20го диагностический принимал очень ограниченное число подготовленных "больных", в другие дни давка. Не понял, почему министр посетила частное медучереждение, оказывающее платные услуги и неподчиненное горздраву? Опять показуха!
    Полное название: АУЗ ВО "ВОККДЦ". Он государственный!!! Горздрава уже 2 года нет, только ДЗ ВО!
    Давки никакой нет - не свистите! Если не знаете, просто промолчите.
  • (гость)
    21 января 2015 в 23:00
    Низкая?да во 2 роддоме только так гробят детей
  • (гость)
    21 января 2015 в 23:08
    министры кто тебя избрал министром та????
  • (гость)
    22 января 2015 в 00:17
    Название статьи прикол надо задорному отправить
  • yuradomasouz (гость)
    22 января 2015 в 09:02
    В роддоме Электроника у нас покалечили ребёнка а в ОДКБ 1 на Ломоносова ребёнка выключили от аппарата вентиляции лёгких а то содержание дорого.И просили отказаться от ребёнка.
Раскрыть все комментарии (всего 71)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»