Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже покажут реконструкцию боя, который принес освобождение городу

Более 150 человек из разных городов России приедут в столицу Черноземья, чтобы "освободить" её от фашистов

15:51, 20 января 2015 Культура, Город, Люди 32 6025

В Воронеже покажут реконструкцию боя, который принес освобождение городу
Реклама
Читайте также

В День освобождения Воронежа напротив музея "Диорама" состоится традиционная реконструкция военных столкновений советской армии и оккупационных войск "Бой за Воронеж". Как отмечают организаторы действа, в этом году зрители увидят воссоздание именно тех событий, которые происходили в решающем бою 25 января 1943 года, когда немцы и их союзники были изгнаны из нашего города.

Для того чтобы "картинка" получилась объемной и красочной, в Воронеж приедет более 150 человек из разных городов России, которые представят бойцов советской и фашистской армий. В реконструкции примет участие и техника военных лет: советские бронемашины, "Катюша", ГАЗ, немецкий мотоцикл с пулеметом.

В течение примерно 35 минут представители разных клубов реконструкций покажут бой, после которого все участники боя пройдут маршем перед зрителями, а позже позволят сфотографироваться с собой и с военной техникой.

В День освобождения Воронежа в городе запланировано около 100 мероприятий, посвященных этому событию. Горожане будут ходит на бесплатные экскурсии, слушать лекции, участвовать в конкурсах и соревнованиях, встречаться с ветеранами войны. В храмах будут совершены молебны о павших защитниках Воронежа.

Реконструкция состоится 25 января в 14.00.


Видео реконструкции "Битвы за Воронеж" от 2014 года предоставлено студией "Киноман».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


32 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 32)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 32)
  • (гость)
    21 января 2015 в 11:17
    Давно пора рядом с "комментариями" IP пЕсателя выводить. А то всё гадють и гадють "падриоды" в тех российских СМИ, где комментарии не прикрыли "в связи со сложной обстановкой".
  • Дмитрий (гость)
    21 января 2015 в 13:53
    я так понял, что реконструкция будет показана 25 января. Во сколько начало?
  • (гость)
    21 января 2015 в 14:54
    Дмитрий (гость) сегодня в 13:53

    я так понял, что реконструкция будет показана 25 января. Во сколько начало?


    И я бы хотел узнать.
  • (гость)
    21 января 2015 в 16:03
    (гость) вчера в 16:35

    Джу (гость) сегодня в 16:27*Спросим в Белгороде или в Липецке или в других регионах черноземья в том числе и на территории бывшей украине где также большая территория черноземья, На счёт ; Что такое столица Черноземья и имеет ли права присваивать этот Воронеж себе, и вообще о столицах. От того как ты сам себя называешь ни чего всё равно не изменяется, и если только каким нибудь говном. Воронежу далеко даже до обычного провинциального города ни то что до столицы. *Эталонный образец с воронежским черноземом хранится в палате мер и весов, поэтому столица. Не то что непохоже, и даже не чувствуется что это столица, скорее всего какой то сорказмА про эталонный куб это Докучаев, наверное из Каменной Степи таловского района наверное притащил во Францию, то есть показывал товар лицом, для каких то целей и нек с проста, наверное. Тогда Таловая столица черноземья, если по твоему, то есть по приташенному нашему Французам.

    куб чернозема вообще-то был из Панинского района.
  • (гость)
    21 января 2015 в 16:56
    (гость) вчера в 23:27

    Ну наверно как и было сделают. Сначало массированная атака с левого берега Катюш. Затем мощная атака с Чижовки. Ура товарищи. Если не так - то враки.

    О! Вы наверное при этом присутствовали!А то,что город весь был заминирован-это ничего?А то,что наши сняли почти 60 000 мин-это ничего ?
Раскрыть все комментарии (всего 32)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»