Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области для борьбы с АЧС открыли 14 постов контроля

Они расположены на дорогах федерального и регионального значения

13:32, 20 января 2015 Общество 5 1904

В Воронежской области для борьбы с АЧС открыли 14 постов контроля
Реклама
Читайте также

На дорогах федерального и регионального значения Воронежской области развернули 14 стационарных и мобильных постов, которые призваны помочь в борьбе с африканской чумой свиней. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Посты открыты в целях недопущения распространения вируса. По словам Сергея Капустина, основной причиной распространения массовых инфекций является человеческий фактор: нарушения ветеринарного законодательства при перемещении животных, продукции животноводства и кормов, отсутствие учета поголовья, невыполнение владельцами хозяйств мероприятий при ликвидации очагов инфекции.

Напомним, в 2013 году АЧС была зарегистрирована на территории 4 районов области. На возмещение потерь при изъятии животных тогда было потрачено более 187 млн рублей. В 2014 году африканская чума свиней была зафиксирована в Аннинском районе.

Пресс-служба подчёркивает, что одной из проблем в борьбе с АЧС стало отсутствие обязательной регистрации скота в личных подсобных хозяйствах.

В свою очередь, глава региона Алексей Гордеев предложил разработать проект областного закона, по которому бюджетную помощь при заболеваниях свиней будут получать только те граждане, кто зарегистрировал поголовье.

Глава региона подчеркнул, что на региональном уровне необходимо принять решение, по которому владельцам свиней, не зарегистрировавшим своих животных, помощь в случае их заболевания оказываться не будет.

— Мы за счёт бюджета компенсируем изъятие животных, выкупаем у населения по рыночным ценам, практически снимая с граждан все риски и беспокойство об этих угрозах. В этом случае граждане как минимум должны вести учёт своих животных в муниципальных органах. Нужно подготовить предложение в областную Думу и принять соответствующий законодательный акт, по которому мы будем оказывать помощь только тем, кто зарегистрировал поголовье свиней в личных хозяйствах, — сказал Алексей Гордеев.

Губернатор также дал поручение в ближайшее время подготовить предложения по использованию свиноферм после дезактивации и снятия карантина.

Кроме того, он поручил подготовить обращение в Минприроды РФ, чтобы регулирование численности диких кабанов было проведено и на территории федеральных заповедников с целью ограничения распространения заболевания.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


5 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • (гость)
    20 января 2015 в 13:35
    свиногеноцид второй этап в действии
  • (гость)
    20 января 2015 в 13:44
    Африканская чума не у свиней, а у чиновников в голове.
  • (гость)
    20 января 2015 в 15:43
    Понастроили свинарников,а частники у них как кость в глотке вот и вводят каждый год эпидемию чтобы народ свою скотину не держал.Конкуренты.
  • Жужик (гость)
    20 января 2015 в 18:16
    Это и есть монополизм с неприкрытым звериным оскалом капиталистов.
  • наблюдатель (гость)
    21 января 2015 в 10:08
    пока не было Гордеева - не было АЧС, мысли возникают
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»