Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В ближайшем матче за «Буран» впервые за два года сыграют хоккеисты «Россоши»

Наставник команды Сергей Карый пообещал задействовать в матче с «Ариадой» двух игроков молодёжки

12:34, 20 января 2015 Хоккей 5 2156

В ближайшем матче за «Буран» впервые за два года сыграют хоккеисты «Россоши» На фото Евгений Шевчук (слева) и Сергей Иванов (справа)
Реклама
Читайте также

Сразу два игрока молодёжной команды «Бурана», хоккейного клуба «Россошь», сыграют за основной состав в ближайшем матче ВХЛ против «Ариады», который пройдёт в Воронеже 21 января. Об этом сообщил главный тренер команды Сергей Карый. Речь идёт о 20-летнем нападающем Сергее Иванове и 20-летнем защитнике Евгении Шевчуке.

Оба, плюс ещё один игрок «Россоши», нападающий Даниил Акиньшин, с начала января уже привлекались к тренировкам за основную команду «Бурана». Однако в играх за основной состав Карый пообещал задействовать пока только Иванова и Шевчука, сославшись на то, что Акиньшин — центральный нападающий, которых в «Буране» и так достаточно.

— Иванов по всем показателям лучший, поэтому грех его не попробовать, — приводит слова Сергея Карого официальный сайт «Бурана». — Да, он, может быть, небольшого роста, но, как говорят, мал золотник, да дорог. Поэтому я думаю, что впоследствии Сергей себя проявит. В среду он выйдет с Федосеевым и Коротеевым. Шевчук тоже будет в составе — Теслюкевич заболел, поэтому у него будет шанс сыграть на его месте. Планируем поставить Евгения в пару к Дмитрию Кузнецову.

Отметим, что Иванов и Шевчук прекрасно проявили себя на прошедшем недавно в Альметьевске матче звёзд первенства Молодёжной хоккейной лиги. Оба набрали по два очка, чем помогли своей команде западного дивизиона завоевать Кубок Поколения. Шевчук при этом был капитаном команды «Запад».

Что же касается Иванова, то он ещё и лидер (причём с большим отрывом) текущего первенства МХЛ сразу в трёх статистических показателях: лучший бомбардир (86 очков), лучший ассистент (65 передач) и лучший хоккеист по системе «плюс/минус» (+50).

Правда, Иванова и Шевчука нельзя назвать воронежским воспитанниками. Первый родился и начинал свой путь в хоккее в Тольятти, второй — в Белгороде. А вот третий россошанец Акиньшин, которого пока «отцепили» от основного состава, — воспитанник как раз воронежского хоккея.

Если Иванов и Шевчук выйдут на лёд «Юбилейного» в ближайшую среду, это будет поистине историческое событие. Ведь за три сезона выступлений «Бурана» в Высшей хоккейной лиге команда ещё не задействовала по ходу сезона игроков из своей молодёжной команды (если не считать Алексея Князева-младшего, который в сезоне-2012 — 2013 сыграл несколько матчей за «Россошь», но практически с самого начала сезона считался игроком основного состава «Бурана» из-за требований лиги по лимиту на молодых хоккеистов).

Предыдущие главные тренеры «Бурана» Виктор Семыкин и Виктор Богатырёв не особо жаловали молодёжь, предпочитая опираться на опытных хоккеистов. Однако Сергей Карый, возглавивший «Буран» накануне Нового года, как известно, до этого был главным тренером как раз хоккейного клуба «Россошь».

Напомним, «Буран» после 41 матча имеет 69 очков и идёт на 7-м месте в ВХЛ. «Россошь» со 115 очками после 47 игр является единоличным лидером первенства МХЛ.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


5 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • (гость)
    20 января 2015 в 12:43
    Можно было и из Бабяковского ипподрома людей пригласить.У них большой опыт копыта поодбивать. Противник не сразу поймёт с кем имеет дело.
  • незнайка (гость)
    20 января 2015 в 12:44
    Классно
  • (гость)
    20 января 2015 в 12:45
    Ну надо же
  • (гость)
    20 января 2015 в 15:29
    Завтра посмотрим. Удачи.
  • гость (гость)
    20 января 2015 в 16:34
    в прошлом году Пантыкин выходил в матче с "Нефтяником" есличо
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»