Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежского предпринимателя обвиняют в отмывании 38 млн рублей

Мужчина похитил деньги через подконтрольные ему фирмы

11:29, 20 января 2015 Происшествия 15 2775

Воронежского предпринимателя обвиняют в отмывании 38 млн рублей
Реклама
Читайте также

В Воронеже прокуратура возбудила уголовное дело в отношении 31-летнего Андрея Л. Мужчину подозревают в легализации денег, полученных преступным путём. Сумма немаленькая — 38 млн рублей.

По версии следствия, злоумышленник получил кредит в одном из банков. Затем он их перевёл на счета другой подконтрольной ему организации по фиктивному договору поставки товара. Оттуда эти деньги были переведены на счета третьей компании. В итоге уже легализованные 38 млн вернулись на счета первой фирмы.

Уже после этого злоумышленник потратил деньги на личные нужды.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


15 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 15)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 15)
  • Нелли (гость)
    20 января 2015 в 14:48
    Все ясно, он взял кредит с помощью автомата, а потом легализовал деньги .Точно виноват в легализации денег, а не в мошенничестве при получении кредита?
  • (гость)
    20 января 2015 в 14:54
    и уже потратил?
  • (гость)
    20 января 2015 в 15:24
    (гость) сегодня в 12:23

    (гость) сегодня в 11:46Уважаемые МОЕшники и Евгений Калинин. Примите на работу хоть какого нибудь юриста-консультанта с минимальными знаниями в области уголовно-процессуального права, чтобы не писать чушь. ПРОКУРАТУРА НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ВОЗБУЖДАТЬ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА! иди спи2.1.2. Органы и лица, имеющие право возбуждать уголовные дела Правом возбуждать уголовные дела обладают: прокурор, орган дознания, следователь, судья (суд) (ст. 3, 109, 112, 255—256 УПК), причем каждый в пределах своей компетенции. Никакие другие органы государства таким правом не обладают; их обраще­ние о привлечении лица к уголовной ответственности может рас­сматриваться только как повод к возбуждению уголовного дела.Прокурор вправе возбудить уголовное дело о любом преступ­лении, независимо от подследственности дела. Это вытекает из возложенной на прокурора функции надзора за исполнением законов, выполняя которую, он, «... исходя из характера наруше­ния закона должностным лицом, выносит мотивированное поста­новление о возбуждении уголовного дела...» — п. 1 ст. 25 Закона РФ «О прокуратуре РФ». В этом законе сказано: «При наличии оснований полагать, что нарушение прав и свобод человека и гражданина имеет характер преступления, прокурор возбуждаетуголовное дело и принимает меры к тому, чтобы лица, его совершившие, были подвергнуты уголовному преследованию в соответствии с законом». Следователь возбуждает уголовные дела в пределах своей компетенции, исходя из правил о подследственности (ст. 126 УПК).Орган дознания возбуждает уголовные дела в пределах компе­тенции, определяемой ст. 117 УПК. Вместе с тем орган дознания вправе возбудить и дело, по которому обязательно производство предварительного следствия (ст. 119 УПК). Однако после выпол­нения неотложных следственных действий такое дело должно быть передано по подследственности следователю.В строго ограниченных законом случаях вправе возбудить уголовное дело и судья (суд). Судья возбуждает уголовные дела частного обвинения (ст. 115, 116, ч. 1 ст. 129, 130 УК). В ч. 5 ст. 109 УПК «Обязательность рассмотрения заявлений и сообще­ний о преступлении» указано, что до возбуждения уголовного дела о преступлениях, предусмотренных «... статьями 115, 116, 129 частью первой и 130 Уголовного кодекса Российской Федера­ции...», судья принимает меры к примирению потерпевшего с лицом, на которого подана жалоба *. Дело может быть возбуждено в судебном заседании, если будет установлено, что подсудимый совершил другое преступление, по которому обвинение ему не было предъявлено (ст. 255 УПК); когда в судебном заседании будут установлены обстоятельства, указывающие на совершение преступления лицом, не привлеченным к уголовной ответственнос­ти (ст. 256 УПК)С начала обвиняют,потом медалями и орденами награждают..

    пора уже просыпаться самому, а не читать и цитировать устаревшие методички ВЭПИ, обратись к первоисточнику в действующей редакции.
  • (гость)
    20 января 2015 в 16:05
    (гость) сегодня в 14:54

    и уже потратил?

    Да-да , потратил на зависть тебе . Открой и ты два десятка фирм, нарисуй бухгалтерию , придумай схему . Задружи с банкирами , отсыпь им достойно , в кабаки не забудь сводить . И разговаривать научись прежде всего . Дерзай
  • Владислав (гость)
    21 января 2015 в 11:50
    Чет не понятно, фирме в которой он учредитель, дали кредит? Т.е. ему дали кредит, а он его потратил? В чем фишка? То что 38 миллионов? Так банк ему вроде добровольно выдал, после проверки и тд.. Чета мутят следователи, больше информации.
Раскрыть все комментарии (всего 15)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»