Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже поставили спектакль, наделавший шума в Москве 40 лет назад

В драмтеатре покажут постановку «Соло для часов с боем»

08:18, 20 января 2015 Культура 9 2555

В Воронеже поставили спектакль, наделавший шума в Москве 40 лет назад
Реклама
Читайте также

В воронежском театре драмы им. А.В. Кольцова идет работа над созданием двух новых спектаклей, которые зрители увидят в наступающем году. Так, молодой режиссёр Никита Рак, известный воронежскому зрителю по спектаклям «Как я стал…» и «Танец Дели», работает над постановкой по пьесе словацкого драматурга О. Заградника «Соло для часов с боем».

Поставленная в 1973 году Олегом Ефремовым во МХАТе имени А.П.  Чехова, эта пьеса на многие годы стала культовым явлением театральной Москвы. Теперь ее увидят и воронежцы.

В спектакле Кольцовского театра главные роли исполняют Народные артисты России Тамара Семёнова и Анатолий Гладнев, заслуженные артисты России Елена Гладышева, Валерий Блинов и Вячеслав Зайцев, играют заслуженный артист Воронежской области Вячеслав Бухтояров, актёры Жанна Бражникова, Павел Говоров, Дмитрий Жуков, Владимир Корчагин и Владислав Ширченко.

Премьера  постановки состоится уже завтра, 21 января. Билеты на эти спектакли уже можно приобрести в кассе театра.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


9 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 9)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 9)
  • (гость)
    20 января 2015 в 13:38
    Москва слезам не верит! А верит рублям. Отсюда делайте вывод что везти...
  • (гость)
    20 января 2015 в 13:40
    Сюжет

    Бывший швейцар Франтишек Абель в своей маленькой квартирке, которую он делит с внуком Павлом, собирает по пятницам друзей — одиноких стариков, живущих в доме для престарелых. Их встречи полны воспоминаний, а реальная жизнь проходит в мире грёз и фантазий. Павлу старики кажутся странными, едва ли не сумасшедшими; он влюблён и собирается жениться и, поскольку квартира тесна для троих, предлагает деду переселиться в тот же дом для престарелых, где, как ему кажется, старики чувствуют себя прекрасно. Но Франтишек Абель готов отдать внуку все свои скромные сбережения, чтобы сохранить за собой квартиру, — которая позволяет его друзьям хотя бы на время забывать о том, что они живут в «богадельне».
  • (гость)
    20 января 2015 в 13:55
    (гость) сегодня в 13:40

    СюжетБывший швейцар Франтишек Абель в своей маленькой квартирке, которую он делит с внуком Павлом, собирает по пятницам друзей — одиноких стариков, живущих в доме для престарелых. Их встречи полны воспоминаний, а реальная жизнь проходит в мире грёз и фантазий. Павлу старики кажутся странными, едва ли не сумасшедшими; он влюблён и собирается жениться и, поскольку квартира тесна для троих, предлагает деду переселиться в тот же дом для престарелых, где, как ему кажется, старики чувствуют себя прекрасно. Но Франтишек Абель готов отдать внуку все свои скромные сбережения, чтобы сохранить за собой квартиру, — которая позволяет его друзьям хотя бы на время забывать о том, что они живут в «богадельне».
    Прям как у нашего соседа.
  • (гость)
    20 января 2015 в 14:07
    От сюжета аж слезу прошибает! В наше время такогобыть не может.
  • (гость)
    20 января 2015 в 14:20
    Надо в Москву ревизора повезти так сказать маленький аудит им устроить!
Раскрыть все комментарии (всего 9)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»