Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Несмотря на санкции, концерн "Созвездие" увеличил выручку в два раза

Летом прошлого года воронежское предприятие попало в черный список США, но при этом только усилило свою мощь

18:59, 19 января 2015 Инвестиции, Правительство, Город 52 4409

Несмотря на санкции, концерн
Реклама
Читайте также

Воронежский концерн АО "Созвездие" по итогам 2014 года попал в список 100 лучших оборонных компаний мира по версии Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI). Рейтинг предприятия повысился на 20 позиций: в 2013 году "Созвездие" было на 109-м месте в мире, а по итогам прошлого года переместился на 89-ю строчку.

При этом выручка концерна возрастает с каждым годом. Если еще 2 года назад она составила около 10 миллиардов рублей, а год назад возросла до 13,6 миллиарда, то 2014 год принес "Созвездию" почти двухразовое увеличение прибыли.

Стремительный прогресс нашего оборонного предприятия выглядит еще более значимым на фоне санкций США, которые американцы возложили на концерн прошлым летом. В июле 2014 года министерство финансов Соединенных Штатов объявило, что "Созвездие", как и ряд других ведущих российских предприятий оборонной промышленности, попало в черный список. Это означало полное прекращение каких-либо контактов с нашими компаниями со стороны США и замораживание их активов в банках.

Вероятно, американское министерство забыло предупредить о своих мерах воронежцев, и наши земляки, не подозревая, что попали в опалу "западных партнеров", продолжали наращивать свою мощь.

Напомним, ОАО «Концерн «Созвездие» удерживает передовые позиции в освоении и внедрении технологии CDMA, WiFi, WiMAX, а также ведёт разработки LTE. Концерн участвует в совместном производстве c зарубежными партнёрами. Продукция интегрированной структуры экспортируется в более 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


52 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 52)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 52)
  • Дашкова (гость)
    20 января 2015 в 09:43
    (гость) сегодня в 08:09

    Накинулись...А между прочим, в Созвездии самый простой сотрудник получает з/п 30-35т.р. Прекрасная з/п для нашего городв.

    Что за бред? 30-35 это тарифная ставка начальников отделов, у "простых сотрудников" 15-23 тыс.руб.
  • (гость)
    20 января 2015 в 10:20
    (гость) сегодня в 09:23

    На самом деле настоящий санкций НЕТ!Если были НАСТОЯЩИЕ санкции, тогда в Россию НЕ поступало ПО от М, пришлось переходить на другую ОС, другой офис (опенофис, кинлсофтофис и т. д.)

    А вы думаете, там стоит лицензионное ПО от М? Ха-ха три раза. Америку проклинаем, но без неё не можем и поэтому втихомолку пользуемся её изобретениями. Ватный принцип.
  • (гость)
    20 января 2015 в 11:19
    Оно так и должнобытьчтобы рядовой инженер получал больше чем его коллега стоящий за прилавком на рынке.
  • (гость)
    20 января 2015 в 11:52
    В "Созвездии" кстати изобрели первый мобильный телефон в мире
  • (гость)
    20 января 2015 в 11:59
    Хорошая реклама «Концерну «Созвездие». "Мое" писала не раз про концерн: тогда глава концерна вроде заявлял, что основное направление - оборонка, продукты гражданского применения их не интересуют пока. Причем тут тогда текст про Wi-Fi, LTE.... (может развивают технологии по взлому, контролю этих вроде гражданских сетей).
    С прибылью концерна все понятно: бюджетные расходы на оборонку достаточно высокие (даже при теперешнем экономическом коллапсе), если будут меньше - прибыль концерна упадет.
Раскрыть все комментарии (всего 52)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»