Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Прокуратура организовала проверку «Верофарма» после скандала с поддержкой антироссийских санкций

Трудовая инспекция проверит, как соблюдаются права сотрудников предприятия

17:27, 19 января 2015 Происшествия 46 4835

Прокуратура организовала проверку «Верофарма» после скандала с поддержкой антироссийских санкций
Реклама
Читайте также

После многочисленных публикаций в СМИ о ситуации в воронежском филиале компании «Верофарм» областная прокуратура решила провести на предприятии внеплановую проверку соблюдения законодательства о труде. Проведение проверки поручено руководителю Государственной инспекции труда в нашем регионе с принятием необходимых мер в случае выявления нарушений закона.

Напомним, на этой неделе воронежцы, работающие в компании «Верофарм», обратились к депутату Госдумы Олегу Пахолкову с жалобой на то, что их якобы обязывают подписать документы по соблюдению санкций против России. Эти документы опубликовали воронежские и федеральные СМИ.

В прошлом году американская компания Abbott выкупила 98% акций предприятия «Верофарм», став владельцем трёх заводов в Воронеже, Покрове и Белгороде. После сделки сотрудников компании «Верофарм» стали заставлять подписать расписку, часть пунктов которой требует «соблюдения режима санкций против российских и украинских лиц». К расписке прилагается перечень компаний, которые попали под санкции по состоянию на 3 октября 2014 года, в том числе и банки: Сбербанк, Газпромбанк, Внешэкономбанк, Банк ВТБ и другие. Многие сотрудники компании восприняли эту информацию как запрет пользоваться услугами этих банков.

В российском представительстве компании Abbott прокомментировали, что сотрудникам «Верофарм» информация о корпоративной политике компании дана для служебного пользования. Она никак не затрагивает личную жизнь сотрудников.

Депутат решил отреагировать на обращение сотрудников «Верофарм» и направить депутатские запросы в Генеральную прокуратуру и Рострудинспекцию с просьбой проверить законность действий компании Abbott.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


46 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 47)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 47)
  • ГОСТЬ (гость)
    20 января 2015 в 16:33
    (гость) сегодня в 12:55

    ГОСТЬ (гость) сегодня в 09:51(гость) вчера в 18:30Всё правильно! Нечего получать зарплату, привязанную к доллару! Пусть идут на биржу труда за 5500р./мес. Молодцы. А с чего Вы взяли, что у них зарплата привязана к доллару? ))) А вы с американцами что, будете рублями расплачиваться?? За материалы, методику, документацию? А они что, с вами будут рублями расплачиваться за конечный, нужный им продукт? Или вы юани предпочитаете?

    Вы где находитесь? В России? И "ВЕРОФАРМ" в России. Соответственно, все расчёты идут в рублях - российской валюте.
  • (гость)
    20 января 2015 в 16:35
    (гость) сегодня в 13:23

    Ни в одной стране мира, кроме Сев.Кореи и России, нет такого понятия "Измена Родине". Во всех странах люди то уезжают, то возвращаются, то опять уезжают и снова возвращаются. И только в России и С.Корее это считается преступлением, поэтому за этими передвижениями пристально наблюдают сотни тысяч КГБшников-бездельников, сосущих и без того хилый государственный бюджет! И

    Конечно, больше ни в одной стране мира такого понятия как "измена Родине" нет. И Эдвард Сноуден Вам это подтвердит.
  • (гость)
    28 января 2015 в 17:36
    Да никто, никого не заставлял ничего соблюдать, о так называемых "принуждениях" работники предприятия узнали из СМИ! Вы верьте больше!
  • (гость)
    28 января 2015 в 17:38
    А давайте Воронеж Америке продадим?
  • Виктор_ (гость)
    16 февраля 2015 в 09:05
    Деятельность иностранных предприятий типа "Верофарм" в стране-резиденте, когда они находятся вне общего правового поля РФ и могут действовать в режиме "санкции", характерно для неоколоний (если Генпрокуратура это проглотит,значит только еще раз подтвердит этот статус РФ).
Раскрыть все комментарии (всего 47)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»