Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На пятом Платоновском фестивале выступят гении скрипичной музыки из Венгрии

Дирекция форума искусств объявила первого участника музыкальной программы

09:27, 19 января 2015 Культура 7 2127

На пятом Платоновском фестивале выступят гении скрипичной музыки из Венгрии Фото Дарьи Шиповской
Реклама
Читайте также

Платоновский фестиваль искусств объявил первого участника форума этого года. Сюрприз ждет меломанов: в музыкальной программе запланирован концерт венгерских солистов виолончелиста Ласло Фенио и скрипача Кристофа Барати с Воронежским академическим симфоническим оркестром. Он состоится 13 июня в зале филармонии. Воронежцы услышат в их исполнении Концерт для скрипки с оркестром ре мажор в 4 частях Игоря Стравинского, Концертная пьеса ре мажор для виолончели с оркестром Эрнё Донаньи, Двойной концерт для скрипки и виолончели с оркестром ля минор Иоганна Брамса.

Кристоф Барати — один из самых титулованных молодых скрипачей. В его творческой копилке награды престижных мировых конкурсов, включая «скрипичный Оскар» — премия Международного конкурса скрипачей имени Паганини в Москве. Он выступает по всему миру с ведущими оркестрами под руководством таких дирижеров, как Курт Мазур, Марек Яновский, Юрий Темирканов, Юрий Башмет.

Ласло Фенио — блестящий виолончелист из Венгрии. В 2004 году он выиграл первую премию на Международном конкурсе Пабло Казальса в Кронберге, жюри которого состояло из мировых знаменитостей — Мстислава Ростроповича, Натальи Гутман, Курта Мазура и других. С тех пор музыкант принадлежит к мировой элите виолончелистов и является одним из самых востребованных солистов Венгрии.

Напомним, пятый Международный Платоновский фестиваль искусств пройдет с 3 по 14 июня. Таким образом, он продлится 11 дней. В прежние разы программу форума объявляли за полгода до старта фестиваля. В этом году дирекция держит участников фестиваля в секрете и не спешит оглашать мероприятия форума.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


7 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    19 января 2015 в 10:31
    В прошлом году было впечатление что всю рвань собрали на фестивать...
  • (гость)
    19 января 2015 в 11:53
    (гость) сегодня в 10:25

    Почему не пишете про конкурс-Знак лауреата Платоновского фестиваля,выбрали?

    сковородку приз не хотят отдавать просто
  • (гость)
    19 января 2015 в 12:07
    Если директором а тем более режиссёром вновь поставят Бычкова ждать от Платоновского фестиваля нечего! Даже украинские бандуристы не спасут его!
  • (гость)
    19 января 2015 в 21:22
    а когда билеты начнут продавать?
  • Андрон (гость)
    27 января 2015 в 23:19
    Смешно читать про "скрипичный Оскар" - московский конкурс им. Паганини, стоящий на два порядка ниже конкурсов Сибелиуса и Чайковского. Что тогда говорить о Никите Борисоглебском - победителе этих обоих конкурсов и только что выступившем в Воронеже. Если Барати - гений, тогда Борисоглебский - гений в кубе. Кстати, оба - неплохие скрипачи, но рекомендую посмотреть на сайте Московской филармонии в каталоге записей концерт Элгара в исполнении Борисоглебского 26 января 2015 года и сразу всё станет на свои места
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»